一天早晨,当我迷迷糊糊地从梦中醒来时,被周围的景色吓了一跳,我怎么置身一片坑坑洼洼的荒漠之中?地球怎么跑到我的头顶上去了?天啦,太不可思议了,我不会是一觉睡到了月球上吧?
我跌跌撞撞地从地上爬了起来,突然,一个长相很奇怪的家伙向我走来,他个子不高,头上有两只尖尖的角,脸上竟然有三只眼睛,我一步一步地向后退着,他却不慌不忙,友好地伸出右手,对我说:“您好,尊贵的客人,欢迎来到月球做客!”咦?月球上的外星人会说中国话,这也太神奇了吧!见他这么有好,我也礼貌地和他握了握手。接着他引领着我登上了一个半圆球似的交通工具,当舱门关上的一刹那,只见“嗖”的一声那圆球便像离弦的箭一样飞了出来,我还没来得及眨眼,便到了他们的家园。我跟随着他向前走去,一路上又见到许多和他长相相似的月球人,他们都热情地和我打着招呼,他带着我走进了一个洞穴似的空间,墙上刻满了雕塑和壁画,月球人告诉我,这是他们的历史博物馆,展示着他们不同时期的生活写照,原来月球人也有着悠久的历史文化啊!当走到洞穴尽头时,月球人按了按墙上的按钮,眼前又出现了一个山清水秀、百花齐放、百鸟争鸣、瓜果飘香的美丽景色,这里物产丰富,应有尽有;动物们有的休闲地在百花丛中散着步,有的在果园中吃着果子,而月球人则在一边干着活,一边和可爱的动物们说着话,他们竟然能如此和谐相处,太让我惊讶了!这真是一个不被打扰的世外桃源啊!
月球人又邀请我去参观了他的家,他家里的每面墙上都有开关,只要你需要,按一下开关,立即可以帮你布置出不同风格的房间设置,只有你想不到的,没有他们做不到的,太让我这个地球人惊叹了!
我要返回地球了,月球人都来给我送行,一一挥着手和我告别,我真舍不得离开啊,可我也想念我的家人,我希望不久的将来,地球人和月球人能这样幸福、和谐地生活在一起。