在我们小学阶段的时候,我们有着悲伤、快乐等等,但是其中最主要的却还是悲伤。因老师的作业让我抬不起头来,家长只重视孩子的学习成绩并不理解我们现在的感受。
其中在这一点上面我是深有体会的啊。因为曾经的我也过成绩太过一般的时候。记得在那一段时间,我是经常挨父母训斥的,不过这还不是最重要那个。更悲惨的是,这么多的作业让我们只顾做作业,更本没有时间玩,让我们刚上小学六年级就已经丢掉拉着一颗童心。
父母往往都不想自己的孩子输在起跑线上,但是你们也不能现在就给孩子这么多的压力,我们中国和其他的国家进了拉比赛我们中国在死记硬背是第一,在幻想方面是倒数第一。我们中国的孩子只是在按父母的意思去干事。我深知儿童是父母的小太阳,是父母的希望,但也不能限制我们的自由啊!让我们没有梦想,也不敢有梦想,让父母知道啦那可太严重啦!
要是以后我们没有一大堆作业,也不再局限在考试,那该多好啊!