一天,妈妈神秘地对我说:“暑假里,妈妈有个养猪计划。”“什么养猪计划?”我不解地问道。妈妈点了一下我的鼻子,笑着说:“我要把你这只小猪养胖五斤!”
妈妈可是说到做到的呀!每天,妈妈都会早起,到市场去买我爱吃的菜,有红色的萝卜,绿色的大青椒,还有新鲜的鱼肉……妈妈像个魔术师,总能“变”出一桌丰盛的饭菜。
开饭的时候,我闻着香喷喷的饭菜,食欲大开,大口大口地吃着。妈妈乐呵呵的,还不时地夹菜放到我碗里,笑眯眯地说:“多吃些,妈妈以后努力烧好吃的菜,把你养成个小肥猪。”我也会遇到自己不爱吃的菜。比如说茄子,妈妈总一个劲地劝我吃,说它营养价值高。没办法,我只得乖乖地把茄子一口口地往嘴里塞。
几天前,朋友来我家说我瘦了,妈妈自言自语地说养猪计划失败,为什么精心养我却不长肉?我偷偷地在笑:妈妈,你实施养猪计划的同时,我也在进行健身计划呀!每天转呼啦圈,骑自行车,耍叉铃……我才不要胖呢!瞧!现在,我是多结实、多健康呀!