我有一个远大的理想,就是当一名伟大的科学家。
当科学家有很多好处,比如能把许多的难题攻克掉,还能从这些被攻克的难题中挑选出有价值的,造出能为人类提供方便的东西。或许还能让人们去探索外面的世界呢。尤其当自己被别人赞扬的时候,被载入青史时,那一刻那种自豪感觉真是没法形容了。我觉得科学家是伟大的,因为他们为人类的发展起到了关重要的作用,如果没有他们,就不会有现在这么发达的科技,如果没有他们,将会给人们带来很大的不便。
不过有句俗话说得好:有利必有弊,当科学家也不是只有好处的,还有一些坏处。首先,科学家不可能只坐在电脑前,打几个字就行了,科学家也不像玩电脑那样,不用担心这,不用担心那。他们要付出一生啊。他们要把所有的定理记住,还要在纸上写上各种各样的算式。而且,他们是冒着生命危险做试验,有可能直接在试验室中死去。最可怕的是要放弃自由,在实验室一遍又一遍的翻看厚厚的甚至倒背如流的书,在这些书中寻找答案。他们的目的只有一个那就是把试验做成功。
虽然当科学家要牺牲许多许多,但一想到能为民造福,我的这个理想就永远不会改变。