书,是一个多么简单而又平凡的字眼啊!
但是,它在我心目中占据着特殊的地位。在我的记忆中,总有"书的故事"在脑海里泛着涟漪。我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本包着书皮的书时,心里有不禁想起了那一幕往事,至今令我记忆犹新。 记得那是小学二年级的时候,妈妈为我买了一本书,我非常喜欢它。但是由于我学识尚浅,看起来非常费劲———————总得。
一天,我坐在门前的小池边,夕阳无限美好,但我无心欣赏,手捧着那本书看着,可当我时,那本珍爱的书就在我不经意的时候“偷偷溜走了”,“啪”的一声掉进了小池里。刹那间,我就像一只失了魂的动物,一头扎进池里,去抢救那本落入水中的书,书是摸到了,我却忘记自己不会游泳。我个子不高,脚还踏不到地,我搂住书在池里挣扎着。幸运的,哥哥在这里路过,我得救了。但是,回家后我又是挨打又是挨骂,心里说不出的难过,并不是因为那一顿打骂,而是对那本书的不幸遭遇而感到难过。书都浸烂了,翻开书面,眼见得是浑浊的一片,我心疼得流下了眼泪。
书,我一生的梦想就是拥有全世界的书。也许是难以实现的愿望,不过,我不会感到失望。
因为,在每个春夏秋冬中,是书培养了我的情操,陪伴着我成长和生活,我无比欣慰。