长长的脸蛋,大大的眼睛,娇小的鼻子,再加上一张能说会道的嘴,就构成了我——金真歆,一个活泼开朗、大大咧咧的女孩子。
我可不是一个文静的邻家女孩形象,在我的生活中,时时刻刻充满了笑声。我仿佛永远也坐不定。哪里传来尖叫声,我立马就要跑去凑热闹;哪里有个同学在暗自忧伤,我便会热心地给她带去欢乐……记得每次与朋友聚会,最欢迎的总是我,我的每一句话都成为了他们的笑料,我倒也乐意做他们最忠实的“开心果”。
我最喜爱的乐器是小提琴。尽管我做任何事情都有点“三分钟热度”,但小提琴是个例外。或许是我太喜欢小提琴的高贵气质了吧,每次练习曲子总会想像着“哪一天,我站在大舞台上演奏着,一曲终了,观众们都被陶醉了”,每每这样想,我就瞬间热血澎湃。也因此,我总会在独自练习时,装作大音乐家,满怀激情地向“观众”拉上一曲,享受着“实现”梦想带给自己的成就感。
但我毕竟不是“神”,粗心的大毛病使我与胜利一次次擦肩而过。就拿六年级期末考试来说:那道画平行四边形的题目,明明说了依次把点连起来,我却原原本本地把这句话给过滤掉了,结果,一分之差,满分就离我远去了。现在想想,还气不打一处来了。可是没办法,毛毛躁躁已成了我的天性,哎,谁叫我是个永远做不到完美的完美主义者呢?
这就是我,一个活泼开朗,爱幻想却又粗心大意的女孩子!