我喜欢世界上的各种生物,尤其是恐龙,这种已不存在的史前生物。
夜里,我闭上眼睛,突然,四周亮了。20xx年,在我13岁生日的那天,我和伙伴小琳还有海洋研究博士踏上了世界上最先进的水陆方舟——“诺亚号方舟”,开始了半个月的海上生物摄像工作,看似阳光明媚的天空,欢乐无比的生日,平静蔚蓝的海水后面藏着怎样的旅程呢-------
“13岁的生日,“13”这个数字不好哦!”我和小琳一边开着玩笑,一边对着玻璃外游来游去的鱼儿照相,博士沉着冷静地把方舟降到了更深的水里。四周静的可怕,我忽然有了不祥的预感。这时方舟好像要被什么东西引过去一样,不停的向斜前方驶去,从屏幕上看,博士再怎么转动方向盘也无济于事。博士只好把方舟升到了水面上。天空中不知何时出现了大片黑云,大家身上都覆上了一层汗水。卡嚓——一道闪电划过天空,方舟在海面上行驶,突然只感觉脚下一空,方舟坠落了。方舟在一个大漩涡里飞快的旋转,坠落,方舟甲板的外层已被水卷撕成碎片,翻涌的水浪裹挟着木板的残屑,愤怒地咆哮着。
“啊!”强大的气流从四面八方夹击着方舟,急骤的旋转让大家的身体犹如被反复扭压的布条,渐渐地,我们连尖叫都发不出来了------
我被一阵刺眼的亮光扎醒,只见小琳和博士也坐了起来。“莫非我们回到陆地了?”我提出了大家心中的疑惑。
突然一股腥臭的气味向我们飘来,吼——紧接着是一声怒吼,“不好,是霸王龙,快跑!”要不是我们跑的快,早就被它那巨大的“食品切割机”嘴巴给撕成了碎片。接下来的旅程就好多了。恐龙们各干各的事儿,虽然我们不明白为什么会出现这么多的恐龙,但大家的心情都好多了。博士也开始讲解,“这是鸭嘴龙,它有好几百颗牙齿呢!”仿佛想验证博士的话,鸭嘴龙张开了嘴,我们看到了一层又一层带有锯齿状边缘的牙。向前走,我们看见了几只剑龙在吃草,剑龙的背上有两排骨板,有一只剑龙的腿还受了伤。突然一只恐龙不知道从哪儿钻出来,向那只受伤的剑龙冲了过去。剑龙长满尖刺的尾巴立刻甩向了那只恐龙,只差那么一点点就打到它了。
“那是异特龙!”我们躲到了一片草丛中,异特龙对着剑龙的脖子狠狠地咬了一口,剑龙便成了盘中餐,真是太残酷了!正想着,我感觉背后一阵冰凉,小琳和博士也不见了,一只巨大的异特龙一步步向我逼来,我不禁吓出一阵冷汗,感觉身子就要被剖出一个大口子!
“叮铛铛!”闹铃响了,我翻身坐起,今晚我又回去哪儿呢!