“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,躺进妈妈的怀抱,幸福哪里找。”每当我哼起这首歌时,都会想起我妈妈的!我多么庆幸自己有一个好妈妈!她那一个个眼神,一句句关心的话语,都让我永远铭记在心。
记得那天是我生日,一大早我就起床了,穿上我最喜欢的裙子,扎上我最喜欢的发型,一大早我就在打扮自己。咦?妈妈怎么还没起来,我来到妈妈房间,妈妈还躺在床上呢!我大发脾气,生气地说道“妈妈,你也太懒了吧!你忘了,今天是什么日子了,多早了,你还在睡觉。”坐在一旁的爸爸说:“芊钰,你要懂事一点,你知不知道你妈妈发……”“没事,没事,妈妈这就起来,你先出去吧!”说完,妈妈给爸爸使了个眼色,脸上露出了一丝微笑,我低声嘀咕了两句,就跑开了。
我和妈妈一起去买新衣服,我东瞧瞧,西看看,服装店里的衣服样式很多,我看得眼花缭乱,眨眼工夫,我便挑选了好几套,妈妈的脸色越来越苍白了,精神越来越差,只要我一看她,她就会挤出一点笑容,终于,在一旁的爸爸说话了:“怎么样,还行吗?要不我们先上医院吧!”妈妈摸摸头说:“孩子,你还要买什么吗?”我摇了摇头,“不买了”回到了家,我才知道妈妈发烧了,满脸的笑容中透露出不可思疑和担心,叫爸爸马上把妈妈送到医院,天哪!高烧39。8度,妈妈竟然为我坚持了一上午,一问才知道,晚上我睡觉打被子,妈妈每晚都要起来到我房间好几次,所以着凉感冒了引起高烧,听到这里,我不经眼泪夺眶而出,敬畏之感由然而生,可怜天下父母心,这就是伟大的母爱!
今后,我一定好好学习,报答妈妈给我的爱。