李思毅你好:
20xx年9月,又将是一个金秋的时节,那时你将是一名六年级的学生了,小学生涯也将进入365天的倒计时了。那时的你将在学习之余梳理在学校六年来的美好回忆。
你是20xx年入学,在老师的辛勤培养下,无论是学习还是人品,你都是优秀的。不曾忘记,你总是早早地到校,打扫卫生区,寒来暑往,卫生区换了一次又一次,但你仍一如既往地干得漂漂亮亮,靡不有初,鲜克有终。你是好样的。
你有着良好的学习习惯,你的字写得越来越漂亮,每次语文老师都是打A++,希望你再接再厉,把字写得更漂亮,更工整,也希望你把毛笔字练一练,因为练字能平息你心中的烦躁,让你做什么事都能气定神凝,能有效地克服你的毛手毛脚、审题不细,疏于检查,心高气傲的缺点。
你有着良好的读书习惯,书店里时常见到你的身影,书是人类进步的阶梯,你较早地领会到了其中的奥秘,《沈石溪系列丛书》让你如醉如痴,偶尔你也摆脱不了好奇心,向父母讨要基本漫画书。你真得很可爱,尤其是看书时,你总是处在身临其境的状态,外界的一切干扰都与你无关,为此你没少挨父母的批评,但你却屡教不改。希望你能体谅一下父母对你的良苦用心,父母是怕你累着,再说长时间看书对眼睛也不好,特别是你趴着看书时。也希望你对父母的提醒不要总是带着火药味,那样你就太伤他们的心了。
细节决定成败,我希望你做事不要拖拖拉拉,答应别人的事要立马去做,不要拖泥带水。自己的事情要自己做,不要老是依赖父母和其他长辈。要敢于担当,不要羞于见人,尤其是去超市买东西时,不要扭钮涅涅地,要大大方方地询价,这也是锻炼你能力的良好机会。要锻炼自己的胆量,不要天黑了,不敢出门,害怕那才是自欺欺人。
就写这些吧。