奶奶家的两只母鸡孵出了好几只可爱的小鸡!我非常喜欢奶奶家的这两只可爱的鸡。
它们可是鸡妈妈辛辛苦苦孵了整整三个星期,才孵出来的鸡宝宝!听奶奶说,把两个妈妈的孩子放在一起,它们就会立刻打起来,真是“不团结”。有一次晚上睡觉时,奶奶把其中的一只小鸡放错了窝,它们就一直叫个不停,打来打去,看来它们跟人一样,也会想念自己的妈妈,离不开妈妈。
它们出生才四五天,就会吃,会喝,还会走路了。身体小小的,只有拳头般大小,全身毛茸茸的,像一个个小毛线球。它们可爱极了,母鸡走到哪,它们就跟到哪。母鸡吃东西,它们也吃东西,真像一个个“小跟班”。它们吃东西的样子滑稽极了,又尖又小的嘴叼着小米一个劲的甩来甩去。
看着这些顽皮可爱的小鸡,我真想抱抱它们!刚伸出手,母鸡就用翅膀牢牢地盖住小鸡,冲上来啄我。眼中闪着凶恶的神情,好像要跟我拼命似的。小鸡们“叽叽”叫个不停,仿佛被吓着了,一个劲地往母鸡翅膀里钻。我也被母鸡吓了一跳,连忙缩回手,心想:母爱的力量可真大呀!
我想,有这么慈爱、勇敢的妈妈,小鸡们一定会茁壮成长的!