我喜欢母女俩无障碍地交流,彼此敞开心扉,话题涉及多方面,就像朋友那样。可一直以来,我和母亲很少有这样交流的机会。最近几天,我和妈妈却有了一次这么交流的机会。
昨天随着妈妈去了田里。说实话,我想去那儿只是想出去玩玩。到了那儿,妈妈忙着查看刚种下的小苗。我看风势好,玩起了自拍。良久,手机电一点点耗尽,我才注意到时间。慌忙扭头看过去,妈妈正在我的身后弯着腰扒开薄膜,将小苗轻轻挑出来,放眼望去,这么长一片,分着若干排。妈妈绝对干不完这么多!我埋怨自己的粗心,慌忙追上去帮妈妈干起来。妈妈看到了我,没有说话。我放了心,我最怕她会夸我,她夸我我反倒干不下去。美滋滋地帮妈妈扒着薄膜。很快太阳开始移下地平线。
我叫住妈妈,“妈,我们回家吧。”妈妈抹了把汗,“再等会儿吧!妈妈再看看玉米的长势。种上还没几天。”妈妈绕着玉米田和我说起话来,我感觉,我们母子俩的距离拉近了。
其实母子间就应该这样。我爱我的亲人。