今天,我带大家一去起游一游美丽的通天飞瀑吧!
通天飞瀑是一个天然形成的溶洞,里面分为四个大厅。在洞口,我们感受到了寒气逼人,连忙穿上外衣。在导游爷爷的带领下我们顺着昏暗的灯光前进。我们先到了一号大厅,在一号大厅我最喜欢的是“倒挂石柱”了。这里的石柱都是倒挂着的,像一片翻转过来的树林,真是太神奇了。再来看二号厅吧,二号厅里有除了倒挂石柱,还有“瑶林仙境”,石壁上还有一只只蝙蝠呢。沿着石阶往上走,穿过珠帘瀑,我们来到了三号厅,导游爷爷告诉我说那里有“八戒戏猴”,顺着电筒光我看到隐隐约约的猪肝八戒拿着他的猪耙,猴子吓得直往上爬。一口气走完三个厅,我们找了一块比较平的地方休息补充能量。在旁边我们看到了笔陡的天梯盘旋而上,导游爷爷说爬完这个楼梯就出洞。天梯很陡很窄,我们一个个都排着队往上爬。爬到第三层时,我往下一看,什么东西都变小了,而且觉得人要摔下来似的,但我还是勇敢的爬了上去。终天来到了平稳的山顶,顺利的出了洞。
山洞外面是一块平地,我和小弟弟在那边玩边吃东西,还问小弟弟:通天飞瀑漂不漂亮?小弟弟说真漂亮!