由于从小父母对我的管教不多,所以我从来都是一个很坚强的女孩。不管遭受什么打击,遇到多少困难,受了多少委屈都不会哭。可是,那一刻,我流泪了。
记得刚上六年级的时候,因为入学考试的成绩非常好,简直超出了我的想象。所以我就认为初中的课程很简单,骄傲自满,不敢谁的劝告都不听,不把任何人放在眼里。我这种自付的消极思想很快就得到了报应。
那次的期中考试的成绩再一次超出了我的想象,居然查到无法预料。一个个我压根看不起的同学都跑到我的前面,一张张脸都露出轻蔑的笑。还有老师们的一声声叹惋压得我抬不起头。回到家里,本以为能得到一丝安慰,结果却得到父母的“轮番轰炸”。这倒无所谓,可是父亲那掩不住失望的眼神和平时号称“女强人”的妈妈止不住的泪水让我真的羞愧的无地自容。
可是我没有哭。我不相信我比任何人差,我不相信我会这样轻易的打败!我拼尽全力地想要弥补上一次的过失。但是我的努力并没有得到回报,下次的成绩也不是很理想。我对父母老师的保证落空了,他们对我更加失望了。可是我却没有哭。
因为我相信皇天不负有心人,不断的打击只是对成功者的磨练。“让同学们的轻视和父母的声声叹息全部化为我前进的动力吧!为了我自己,为了别人,一定要坚持到底!”我暗暗的想。我顶着压力努力着。
让我期待已久的期末考试终于到了!我心心慢慢地走进考场,我相信迎接我的一定是光明。这次果然不出所料,取得了较好的成绩。随之而来的是同学钦佩的目光和老师的赞扬。对于这些我只是一笑置之,理智告诉我不要再重蹈覆辙。可是当我回到家,父母那发自内心的欣喜若狂的笑脸出现在我面前时,我再也忍不住了,我辛辛苦苦换来的就是这个啊!眼眶中的泪水忍不住流了下来。我这是高兴的泪,感谢的泪,感谢这长达一年的挫折。因为在这个过程中,我学会了忍耐,懂得了人情冷暖,找到了许多学习的好方法。更重要的是我学会了锲而不舍坚持到底的精神。这泪,留得舒,留得开心。夜是漫长的,但是我用我的坚强换来了美好的黎明。这一刻,我流泪了,不为刻骨心酸,只为坚强勇敢。