假如我是医生,我会还人们一个健康的身体,让每一个人不再受病痛的折磨。
假如我是家长,我会倾听孩子的心声,了解他们的爱好,让他们自由安排自己的课余生活。
假如我是一盏灯,我会照亮每个人的心房,让每颗心都感受到光明。
假如我是一只鸟儿,我会穿越层层乌云,飞过每一片蓝天,翻过重重的高山,看尽世间的花开花落。
假如我是一滴水,我会带着我的伙伴们来到水利发电厂,输出干净的、环保的电力能源,让千家万户都用上最干净的能源,以保护我们赖以生存的环境。
假如我是一只企鹅,我会在南极当一只“企鹅导游“,不但要为游客介绍南极,而且要劝告游客不要乱扔垃圾,唤醒人们的环保意识。
假如我是一颗大树,我要生长在宁静的深山老林里,让清澈的溪流从我的身旁流过,让野兔、梅花鹿在我的身旁快乐地嬉戏,让猫头鹰在我的肩膀上安居乐业,让美丽的小鸟们在我的树杈上栖息。
要是我真能“七十二变”,那该多好呀!