“李爽,张婷婷来了……”,佟涵淼(化名)喊着,只见她们毫不犹豫的将自己准备买衣服和买心爱的书的钱捐出来了。
一分钟,二分钟,三分钟……,林一旭来了,他拿出自己买游戏卡的30元钱投进了捐款箱,当时的我们也都被着种种举动震撼了。大家又纷纷掏出了自己午饭钱的一半投进了捐款箱……
后来,大家才知道……,今天是林一旭的生日,他早已对那几张卡“惦记”了好久了。为了买它们,他辛苦攒下的30元钱,但一听说要为四川地震做点什么的时候,他毫不犹豫的捐出了30元钱。后来,他又决定再捐出20元。说实话,50元钱对无情的地震是微不足道的,可他的那一颗爱心却是无价的。朋友!一个人,一个班级,一个学校都是这样,那么全国,全世界呢?此时,一股暖流在我全身流淌着……,我感到爱满人间……
我想对灾区的同志们说:“你们不要放弃,亿万人的心牵挂着你们;亿万双眼睛聚焦在你们那里;亿万双手帮助着你们。你们一定要坚强,再大的坎坷和困难最终都会败给持之以恒,不言放弃的人类!地震震倒了房屋,建筑……,但他震不倒中华民族那种知难而进,挑战困难的精神。”
朋友,只要你少吃一顿大餐,少穿一件名牌,少吸一包烟。地震的人们将会得救,他们需要您的帮助,不管多少是一份爱心。