我家有一位“齐天小圣”,她有着大大圆圆的眼睛,胖嘟嘟的小脸和一双白白的手。虽然她才四个月大,但比起调皮,是一点也不比我差的。此人大名豆豆,是我的妹妹,想知道她有什么堪比当年我“齐天大圣”?那就来听听她的故事吧!
某天,我们正待在房间里,只听“咕嘟”一声,妈妈就叫我爸:“去拿盆水吧,你家豆豆又拉了一泡屎。”爸爸不情愿地站起身,走向卫生间,拿了一盆水,打算给她洗个澡。谁知,妈妈刚刚开始洗,豆豆就开始“搞事情”,咕噜咕噜地又拉了。我一看见,立即哄堂大笑。可外婆却讽刺我:“别笑了,你小时候也是这样子的!我还记得有一次我把手机放在你的床上,回来时你正拿着奶瓶往我手机上倒,那手机就这样壮烈牺牲了……”
还有一次,我和妈妈挤出了一点时间玩“挑木棍”游戏,豆豆那时正趴在外婆身上“观战”,之见我轻轻一挑,至少有10根木棍在妈妈欲哭无泪的眼神下被挑走,可豆豆却幸灾乐祸地啊啊叫!同情妈妈3秒钟……
这就是我可爱的妹妹——豆豆!