每个国家,每个城市,每个学校,每个班级都有遵守纪律这个规定。
班级遵守纪律遵守的就是上课不乱讲话,吃饭拿饭不大声喧哗,排队时不能交头接耳。然而每当老师让同学们遵守纪律时,同学们都说能做到,可是真正做到的同学又有多少呢?
当老师没来教室上课时,教室里便会乱成一锅粥,每个同学都在交流,有的甚至手舞足蹈起来,然而老师快走进教室时,教室里的同学便会鸦雀无声。难道,我们是为了老师而遵守纪律的么?难道,这就是所谓的遵守纪律么?
当老师没来管理吃饭拿饭时,有的同学不排队了,有的同学说起话来了,有的同学打闹起来了,然而老师走过来时,拿饭的同学着急的的排成了一条队,队伍没了声响,打闹的同学慌张的回到了自己的座位。难道,我们遵守纪律是给老师看的么?难道,这就是所谓的遵守纪律么?
当排队去其他教室上课时,有的同学先走了,队伍一下子少了好多人,有的时候领队都走了,队伍散成了一堆沙子,现在的队伍并不是昔日那条整齐安静的队伍了,那条安静的队伍是老师铸造起来的,现在没有了老师,队伍便成立不起来了,难道,有了老师我们才能做好么?没了老师是否我们就做不好了呢?老师会永远跟在我们身旁么?难道,这就是所谓的遵守纪律么?
在我看来,遵守纪律是要做到自觉的,是要做到持之以恒的!当老师不在时班长就要担任起管理班级的责任。当吃饭时老师不在身旁管理时,自己就要自觉的排队拿饭,吃饭要保持安静。当排队时老师不在身旁管理时,领队的人就要担任起整理队伍、让队伍保持安静的责任!遵守纪律是需要每个人自觉的,这虽然是一件小事,但却是我们长大步入社会的关键所在。
这就是我对遵守纪律的感想,遵守纪律会伴随我们一辈子,请让我们从小时候学起遵守纪律吧!