很多老师和家长都认为QQ不仅耽误学习,还会遇到坏人。其实只要我们掌握好使用QQ的时间,不和陌生人聊天,QQ有益无害的。
我们班上每个人都有QQ,并且还有一个班级群:五(2)班成长天地。老师在群里与家长交流我们在学校的情况。同学们在群里交流学习经验,不会的题目可以发到群里,不一会同学或老师就会给你解题思路。我们的QQ也不仅仅只用来聊天。我们还经常在空间里发日记或读书心得。我的空间名叫小榕树的足迹,里面记录了我二年级里来的点点滴滴,现在都有好几百篇了呢!
还有一次,我和我的死党胡诗雨、赵心亮、张可润约好星期六去麦当劳。可是张可润临时有事,不得不改到了星期天。正好那时我手机欠费停机了,她们又都不知道我爸爸妈妈的电话。还好胡诗雨想起了QQ,连忙在QQ里告诉了我,要不然大冬天的我该在麦当劳门口等多久呀!
我在周末时也偶尔在QQ里玩玩游戏。如QQ超市,QQ餐厅等,让我体会了当店主的快乐与自豪。
QQ伴我成长,我爱QQ!