我的心爱之物有很多,可我最喜欢的还是那三只小仓鼠。
它们的毛很长,从远处看,就像三个小毛球,可爱极了。所以即使我把它们扔在地上,它们也不会痛,不知道的人还以为我在玩球呢。
那只黄色的,叫糖儿,是最爱吃糖的,也是这几只仓鼠里边智商最高的。做什么事都会看我的脸色行事,仿佛我是个大老板一样。“糖儿在哪儿呀?”就在这时,一只黄色的“小足球”飞快地闪过,后面还跟着两只黑色的“丸子”。“丸子”们跑得虽然不快,但很灵活。相反,那只“小足球”却跌跌撞撞的,险些撞到我。两只“丸子”分别是果儿和坚儿。
三只仓鼠都是吃货。有一次,我把他们带进了我的房间。一进门,糖儿就向我的巧克力饼干飞奔而去。我就给它吃过那么几次,它就认识了。嘿,真是个聪明的家伙。我一转头,坚儿和果儿正在瓜分一盘花生米,还用后爪把花生米踢得到处都是。它们看我很生气地走来了,就慌忙地跳到被子里,还顺便“拿”走了几颗花生米。
我非常生气,一把拎起糖儿就离开了房间。在门口说了句:“中饭没的吃,除非把屋子收拾好了。”说完,我就锁上门。
到了晚上,我进房间一看,“哇,房间好干净啊!简直比我收拾的还要干净。”原来果儿和坚儿把我的花生米全部都吃掉了,还顺便在桌子上留下了几串小脚印。我真是苦笑不得,果然还是不能原谅它们,必须严惩。
过了一会,它们估计是饿了,又来到了我的面前。我只给了它们一颗小番茄,它们便狼吞虎咽地吃起来,吃完了还眼巴巴地望着我。干嘛?还想吃?做梦!我瞪了它们一眼,它们一看没戏,也没缠着我,就回去睡觉了。
虽然饲养小仓鼠很难,它们给我带来了许多麻烦。但在与它们相处的过程中,我也感受到了许多快乐。
它们真是我的一对宝贝啊!