我是一个隐身人,我从不会出现在别人的眼里,因为他们看不见我,但我却能清楚仔细的观察着这整个世界的真善美,同时也会有些邪恶进入眼中。
今天是一个阳光灿烂的日子。我打算今天去了解一下世界的新变化。我走在大街上,一个真实的故事清楚地出现在我的眼前。
一个老年人扶着腰,脸上充满了痛苦地走着。我想会有一个好心人去帮助他吧。说曹操曹操到,真巧,一个穿着时尚的女子打着电话走了过来。刚好走到老人后面时,女子放下了电话,大声地吼道:“老头儿,腿脚不好就不要瞎转悠了。你看,你挡着路多麻烦啊!”女子的大吼,吓到这位老人。老人转过身来,微笑着说了一句:“不好意……”老人还没有说完,女子就不耐烦地走了过去。走的时候还撞到了老人。老人被撞得转了一圈,无力的双脚顿时像泄了气的皮球一样,倚着墙坐了下来。我顿时生气了,你不帮助他就算了,怎么还能把人给撞倒了呢?我刚想上前去把这位老人拉起来时,一个年轻人又走了过来,我立马停住了,想看看这位年轻人怎么帮这位老人。只见老人无力地伸出颤抖的右手,嘴里含糊不清的说了一句:“小伙子,帮帮我。”年轻人却只说了一句:“老大爷,我还有事,这一块钱你就收好了,不要弄丢了。”年轻人的行为让我很是无语,然而当年轻人走的时候他还说了一句让我很恼火的话:“死老人,真讨厌!要死不死,浪费钱财。”我真想冲上去给他一拳。最后来了一个小学生,他看到了老人,走过来说道:“老爷爷,你快起来!坐在地上会着凉的。”说完小学生搀起老爷爷,朝着医院大步走去。我能清楚的看到,老人的脸上浮现出笑容。
我一直相信,有一天世界会变得无比和谐,但正因为像第一个女子和后面的年轻人那样的人存在,世界才会变得如此的灰暗,无比的邪恶。但也有像小学生这样的人,所以我又开始相信这个世界充满光明!