秋天来了,秋天来了。她带来了农作物的丰收,带来了傲霜怒放的菊花,更带来了那静美深沉的秋叶。
秋天的使者——枫叶,脸蛋已经红透了。笔直的树干上像有无数火把插在上面,与地上的落叶连成一片,映红了半边天。从地上捡起落叶细细观赏,它的形状是多么奇特啊!准是秋婆婆捡拾了五片树叶,把它们细心地缝缀在一起,才有了这样巴掌的形状。火红的颜色捧在手中,像生出一个小火炉,看着它,仿佛秋风也不再寒凉,全身都暖洋洋的。仔细摸一摸,叶脉的纹络微凸,叶面又光又滑,如打了蜡一般。叶子边缘的小锯齿看上去很是坚硬,摸上去却柔软极了。
秋天的伴侣是谁?自然是银杏了。远远望去,银杏树上宛如结满了金灿灿的钱币。近近地看,一把把小扇子悬在树枝上,风儿一吹,它们便摇头晃脑,好像在向游人们招手。飘落在地面的银杏叶,如栖息在花丛中的金蝴蝶一般,又像为大地特意定制的金色地毯。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”来年春天,落叶产生的肥料定会让银杏树更加繁茂!
你看,中华路两旁的绿化带内松树依然翠绿,经过夏秋的洗礼,春天发出的针叶已由嫩绿转为墨绿,摸一下针叶也有些扎手,它们簇拥在枝头,精神抖擞,就像一队队刚强的士兵,交织出一缕军人魂。若问秋天的精神在哪里,傲立在秋风中的松树,就是最好的证明!
秋叶如歌,在美妙旋律里拨动琴弦,奏响秋天的华美乐章;秋叶如画,在秋风的舞动下挥一挥画笔,为大地换上美丽的新装。我爱秋天的树叶,只有告别这满地金黄,才能在来年换回一树新绿!