冬天的早晨,寒风凛冽,天空中飘下了一个个雪白的小颗粒,瞧,是雪,是纯洁无瑕的雪。到了下午,地面上已经积起了一层厚厚的雪。在这美景之中,我早已堆起了一个又一个的小雪人。晚上,我捧了一大把雪,将它小心翼翼的放到了家中,合住双眼,许下一个愿望,等待着奇迹的发生······
第二天,当我张开惺忪的睡眼时,扭头便看到了爸爸妈妈甜甜的笑容,抬头是蓝蓝的天空。我站起身,环顾四周,一大片一大片的雪围绕着我,让我目瞪口呆。听妈妈说,我们已经来到了“雪世界”---哈尔滨。我拉着爸爸妈妈的手,脚踩着如云一样的雪,心中无比激动:雪世界真的好美啊,令人惊叹的事物在哪呢?“瞧,它们在哪儿。”我大声喊道。在马路旁,一个个可爱的冰雕一一展现在我的面前。看那只胖嘟嘟的小熊猫冰雕,它伸着一只手,好像在跟我们打招呼,细细的观察,小熊猫的眼睛亮晶晶的,小小的,可爱极了,它出神地望着我,好像在请求我帮它解决难题,他的嘴巴裂了一道小口子,让我好心疼。我伸手去摸小熊猫,“哇,好冰呀”我想:小熊猫该会多冷啊,要是有一件温暖的大衣为小熊猫披上,那就好了。当我低下头,继续轻轻抚摸小熊猫时,才发现细心的雕刻小熊猫的艺术家已经为它刻了一条毛茸茸的白围巾了!他考虑的可真周到啊!我讲马路旁的冰雕抚摸了一遍又一遍,真是爱不释手。
晚上,我们再次来到了这条马路,这里顿然是另一番景象:在温馨的夜幕下,万灯齐明,五彩缤纷。一个个装着不同颜色灯管的冰雕闪闪发光,给人一种置身于仙境般的感觉,让在场的每个人都叹为观止。雕刻冰雕的艺术家们,将它们做的惟妙惟肖,真像一只只活灵活现的小动物。看,小熊猫向我招手,小白兔拍手欢迎我的到来,小松鼠让我和它一起跳绳,小猫叫着让我留下来,做它的好朋友······总之,每一只小动物都比早晨显得更活泼。谢谢你冰雕艺术家,你的作品,不仅让我开阔了视野,还将这雪一般的世界装点的如此美丽。
畅游在雪的世界里,我们又来到了雪乡。那里的雪有三个特点:白、多、深。捧起一把雪,洁白如玉;极目远眺,漫山遍野全部是雪;每艰难的走一步,雪都会淹过我的膝盖。我兴奋极了,在雪中跑来跑去,一扭头,发现妈妈早已经平躺在雪堆之中。我立即伸开双臂,闭上双眼,直直的躺了下去,没想到这雪就像弹性最强的席梦思床垫那样柔软,躺在上面我都不在想起来了。我会时不时的将一把雪抛向天空,洗一个痛快的“冰雪澡”!在这里,皑皑白雪成为我忠实的朋友,走到哪里,都能见到它。望着这壮丽的景观,白雪,我怎么不会不喜欢你呢!
一觉醒来,发现自己仍躺在小床上,原来是一场梦!望着桌子上的一滩水,我想:美丽的雪世界---哈尔滨,我一定不会忘记这次快乐的旅程!