跳绳说之简单,大家都会跳,而且大多数都跳得很好,我在跳绳这项活动中还发生过许多好玩的事呢!
我是一个体型十分壮实的小朋友,让人一看就会觉得体育很不好,更不要说跳绳能有什么好成绩了。都说跳绳是减肥的最佳运动,暑假时,我为了减肥,每天坚持跳绳,每天破自己的记录,没想到仅仅一个暑假,就从开始面红耳赤地一分钟跳一百,到气喘吁吁地过一百二,再到大汗淋淋地过一百五,后来能轻轻松松地一百七,最后竟能偶尔惊喜地窜到一百八、九了。
一开学第二个星期,体育别老师就把我拉了去说我的表格有问题,说谁都不可能一个暑假就长进这么多,让我重跳,当场,我跳了一个一百七,别老师当时给我数数的时候,眼珠子都快掉出来了!不过,他好像还不是十分肯定我能一直保持这个成绩,估计那只是我偶尔的超水平发挥罢了。我跟我的绳子有着亲密的“感情”,每次用我的“专属跳绳”跳,成绩都会异常优秀,而借别人的绳子就不行了。离上一件事没几天,就来了场突击跳绳比赛,当时我的绳子落在了教室,又因为上厕所耽误了一点时间,只能用别人的绳子将就着用了,结果成绩十分不理想,别老师又开始怀疑我了。
又是一次跳绳考试,我带上了自己的幸运之“绳”,参加了这次考试,这次的比赛公平公正,一个人跳,五个人数,取平均数,给我计数的是三个女生和两个男生,我按照老方法跳,前面保持体力,后面冲刺。可当我准备冲刺时,我的裤子松了,而面对的是三个女生,所以我不得不把裤子提起来,可当提好时,老师的哨声吹响了,这次成绩十分的离奇,三个女生的计数差不多都是一百二十上下,男生却都是一百八左右,可是毕竟人多力量大,分数还是被三个女生给拉了下去。我十分生气,不相信自己的成绩,于是提出重跳,这次,我重点关注女生,看看她们是怎么数出这样的成绩的。原来,这些讨厌的女生心不在焉,数到一百多个就开始聊天,快结尾时,她们又开始接着数,所以成绩很低。由于五个人的计数成绩相差太大,老师提出让全班数,并且他自己也数,我也不轻易放过这次机会,全力发挥,终于冲到了一百九十。
后来,贾泽林跟我说,那天我最后一次跳的时候,眼睛里似乎散发着“复仇的火焰”。看来只要心中有目标,并为之全力付出,没有什么是不可能的。