有人说作业犹如一口枯井,非常厌烦。我却说作业犹如一座喷泉,让人看过觉的非常赏心悦目,非常的快乐。
我每天都要在我的书房里写作业,日复一日,年复一年。我已对书房有了一种特殊的感情,每天在柔和的灯光下,悠闲地做作业。
我每天都会按时高效的做作业,基本上写的作业都是非常非常的顺利。有一次,我遇到一道数学题,题型有些新颖,我觉得很简单,轻轻松松就把那道题做完了,别的同学还有些做不出。如果知识犹如一座大山,你就要踩着作业的台阶过山,如果知识是一条一望无际的江河,那作业就是帮你渡江的那叶小船。如果知识是一幢房子,那作业就是造房子时必不可少的一块块砖。
许多作业都是非常简单的,但其中也不乏难的作业。有一次,我马上要完成作业了,但最后一道题却把我难住了。正好似一位运动健将正要冲过终点,却被眼前的障碍物挡住了。我心里暗暗下决心,一定要冲破这个难点。我皱紧眉头,手托住头努力地思考着。可是任凭我冥思苦想也想不出答案。我于是求救于爸妈,我老妈走了过来,帮我一起想。我心里暗暗窍喜,本以为有希望了,但妈妈一看到题目,马上眉头打了一个结,拿起笔反复的算来算去,唉!看来,老妈也被难住了。此时,学富五车的老爸过来了,他不仅帮我解决了这个大难题。还扩展了我的解题思路。我眼前仿佛看到了那个运动健将越过了障碍物,冲向了终点。
做作业是有益处的,只有好好的完成作业,才能让我们更好的复习学过的内容,预习要上的新课,对知识温故而知新。作业就是一座横跨在预习和复习路上的桥梁。
我爱写作业,作业能让我增长知识,作业能伴我成长,作业更能让我感到快乐。