我们教室窗外那抹绿是校园最美的景色。
现在正是春天,一个景色最为美丽的季节,放眼望去,窗外满是绿意。现在的桂花树,生机勃勃。这棵桂花树的叶子真绿啊,颜色犹如一块绿色的翡翠;这颗桂花树的叶子真密啊,一片叠着一片,密密麻麻,几乎没有缝隙;这颗桂花树真嫩啊,抽出的芽头像一个个绿色的小精灵在舞蹈。假如到了秋天,上面一定开满了黄色小花,香气四溢。
窗外不仅有桂花树,还有碧绿的小冬青、长着红果的刺棘、一簇簇的麦冬,高低错落,组成了美丽的花坛。再远处是围墙外的东河。河边,银杏、广玉兰、香樟、柳树绿意盎然,深深浅浅、浓浓淡淡,层次不一的绿和学校的树连成一片分不清哪是校内,哪是校外。那一片绿色,绵延向远方,轻轻流入云际。早春时节,空气中透露着丝丝凉意,但挡不住这些植物勃发的生机。我不禁对它们生出一份敬佩与赞叹。
每当望向窗外,那抹绿也总在默默凝视着我。我相信,即使今后我离开了校园,那抹绿依旧会在我心中一直绿着。