去年我的生日,妈妈出差特意给我带回一个小闹钟,我把它放在书桌上,仔细打量它。嗨!真是个可爱的小家伙!
我给它取了一个外号,叫着“吉米”这只小闹钟是一只小猫形状。它的身子胖乎乎的,穿着一身黄色的衣裳。脑袋圆圆的,耳朵竖得高高的,像个半圆形,眼睛圆圆的,黑黑的,像一对黑宝石。鼻子像一座小山,几根稀疏的胡须显现出王者风范。它用前爪、后爪紧紧地抱着一个圆圆的钟。钟面上有一层透明的玻璃盖。
在那红黄白相间的钟体里面,住着兄弟三人,老大、老二都穿着一身黑黑的服装。老大叫时针,是三兄弟最矮的一个,也是跑得最慢的一个,它像一位老人总是慢悠悠地行走着;来二叫分针,他的身材比大哥高一些,跑的速度也快得多;小弟弟名字叫秒针,别看它最小,长得又高又瘦,穿着一身黄色的衣服,但跑起来却一马当先,一分钟就能跑一圈。只要“饭菜充足”“吃得饱饱的”,兄弟三人总是马不停蹄地跑着,从来不知疲倦。他们三兄弟又是这样地遵守纪律,各自按规定的步伐前进。每到12点,兄弟三人就团聚了。但是,他们的欢聚时间只有一秒钟。实在太短暂了!可是为了集体的利益,他们只好相约12点以后再见面。真是时间不等人啊!
小闹钟每天陪伴我,早晨它提醒我别睡懒觉,夜晚又催促我按时睡觉。临睡前,我总要亲亲它,给它上好发条,让它尽量攒足劲。第二天早晨,它就会准时发出信号,呼唤我。声音由慢到快,由轻到响,“嘟嘟、嘟嘟……”如果我没听到小闹钟的“呼叫”声,它就会大发雷霆,不停的继续大叫,而且叫得更急更响亮;一旦我醒来,轻轻地按它一下,它就立刻又变安静和温柔了。记得有一次,我准备去参加夏令营,老师要求我们必须早上七点准时到学校门口集合,回来后我告诉了妈妈。我忙着收拾物品,一下子忘记调好闹钟。第二天,闹钟又唱起了欢乐的歌,仿佛在说“我是小超人,早起去战斗。”原来是细心的妈妈帮我调好时间。当我匆匆忙忙赶到学校集合时,老师站在校门口等着我们,老师告诉我,我第一个来到学校,在队伍集合前表扬了我,我羞成了一个“大关公。”有我这个贴心的姐们可真好!我夏令营回来后,抱着我的“吉米”亲了又亲。
渐渐地,“吉米”成了我不可缺少的好伙伴,它每天告诉我最标准的时间,它使我的生活也变得有规律、有节奏了。我真要好好谢谢你啊,可爱的小闹钟!