她身材高挑,留着一头长发,宽宽的额头上有着几道皱纹,有神的大眼睛,还有那高高鼻梁。她的脸上总是挂着微笑——这就是我的妈妈。
我的妈妈是很“吝啬”的。记得有一次我们去超市购物,我一进门就直奔零食区,迅速拿起一包辣条,然后回到妈妈那里,露出祈求的眼神。可是一抬头就看见了妈妈那不容争辩的神情。“不可以!”妈妈严肃地说,我只好不情愿的慢慢吞吞地将零食放回原处。转了一会儿后,我突然想起学校要买足球,便带着妈妈来到体育区。我选了一个干净漂亮的大足球,但价钱是120元,我紧张极了,心想:一包辣条妈妈都不肯给我买,这个足球这么贵,妈妈会给我买吗?出乎意料,妈妈果断爽快的答应了,我开心极了!手里拿着大足球爱不释手,只听妈妈意味深长的说:“记住,该买的妈妈一定会给你买!”
我的妈妈还是一个“唐玄奘”。记得有一次在送我上学的路上,妈妈又“念起经”来:“上课认真听,积极答问题,下课别跑,勿要闹分歧。中午吃好饭,水果必须吃,吃食勿看书……”每天我都会听到妈妈“念经”,心里别提多烦了!可是多亏了妈妈这些教导,才使我能够开开心心,健健康康的成长!
我爱我的妈妈!