我是一个文静的小女孩,但有的兴趣爱好却与文静大相径庭。轮滑运动就是我的强项之一。
我从小就羡慕小区里的男孩子们穿着轮滑鞋,在小区里自由穿行的帅气模样。我经常梦想着能像他们一样做精彩的轮滑表演,这样还可以锻炼身体增强体质呢!当妈妈知道了我的愿望后,特地给我买了一双粉白色漂亮的轮滑鞋,让我跟着专业教练从基础动作开始学习。顶上头盔、套上护肘和护膝、蹬上轮滑鞋,在“全副武装”的衬托下,我的“英姿”一点也不亚于男生的帅气。当然,成功的过程是曲折的,在无数次摔跤和眼泪的陪伴下,我终于掌握了轮滑技能,实现了我的梦想。遇到困难不退缩,坚持到底不放弃,是我从中得到的最大启示。
折纸是中国的传统工艺,也是我的兴趣爱好之一。经过学校折纸活动的实践,现在家里已经有很多我的作品。折纸作品材料简单易得,却是创作者美妙创意和精致操作的完美融合。每年父母的生日,我都会精心设计和制作贺卡赠送给他们,来表达我的心意。记得龙年春节的时候,我创作了一张很有个性的贺卡:封面上是一条昂首摆尾的龙的造型,打开贺卡,里面是一颗爱心和大大的福字。这张贺卡获得了爸爸妈妈的一致好评。
这就是我——文静的外表下有着坚韧不拔的性格和心灵手巧的小女孩。希望有更多的人认识我,了解我,喜欢我。