在我的小房间那洁白的墙面上,挂着一幅画,画中两位美丽少女,一个像是那光芒四射的太阳,一个像是那散出淡淡亮光的月亮。从她们那美丽的大眼睛中,我仿佛看到一个动人的传说。
很久很久以前,在一个星球上居住着一群人类,他们的国王娶了一位美丽的王后,和子民们一起过着快乐幸福的生活。
一天,王后生了两个公主,全星球的人们都十分高兴,国王为两个公主举行了隆重的庆祝宴会,给她们取名为雪儿和丽儿。
时光流逝,一转眼,雪儿和丽儿已经成为光彩夺目的美丽少女了。一天,两位公主和父母正在谈天,突然,一个士兵慌慌张张的跑进来说:“大事不好了,灾民咱们星球的光明心正在一点点地毁灭,没有了光明心,星球就会变成一片黑暗,人们也都会死掉的!”国王一听,急忙跑出王宫一看,所有人都跪在一旁祈祷,希望光明心千万不要毁灭。国王看见光明心正在不断变黑、变暗,也无能为力了。
回到王宫,雪儿和丽儿忙问父亲有没有办法能够阻止这个悲剧。国王什么也没说,从怀里拿出两个护身符,给她们带上,然后又拿出一本书,翻开第一页,只见上面写着:为了防止人类的毁灭,必须由一对互相有心灵感应的女孩,去冰洞和火洞中同时取出并带上两顶王冠,这样,她们就成为了太阳神和月神,为这个星球永远照明,而两个女孩却永不能相见,因为太阳和月亮是永远不能碰到一起的。
雪儿和丽儿看后,对父亲说:“放心,我们一定能办到的,到时就再也见不到您和母亲了。”说完后,她们和父母拥抱一下,便依依不舍的离开了。
经过五天五夜,两个公主终于来到了洞口,便分别进入了火洞和冰洞,也同时带上了王冠,成为了太阳神和月神,两人走出了洞口,就在光明心即将彻底毁灭时,互相望了一眼,便来到了天上,为人们永远照亮了光明大地——而这个星球就是现在的地球!