乱乱的鸟巢型头发,大大的明亮的眼睛,光滑的亮亮的鼻子……(没办法,给你的第一印象就是如此)这就是我,一个普通的女孩。虽然算不上漂亮,但我有许多特点值得你看看哟!
“小书虫”
在我家中,我是个颇负盛名、名副其实的“书呆子”、“小书虫”。我家有个“庞大”的书柜,里面大约放着几百、几千本书。当然大部分有毫不留情地被我读了个精光。书架上有《森林报》(春、夏、秋、冬)、《哈利·波特》,也有《国际大奖小说》等等。我读的书很多,为什么呢?因为我每天回家做完作业就看书,这才是实实在在的“小书虫”。(不过,小朋友别学我,这样很容易近视。)有一次,我正看书,想上厕所,可又不舍得放下书,只好自作聪明,将书带去厕所看(别学我),一看就是几十分钟。当我站起身来,却发现腿、脚麻了。我只好一瘸一拐走出厕所。走到门口,正好与爸爸妈妈迎面而来的目光。我愣住了,妈妈说:“上厕所不许看书!”一旁的爸爸便趁机把书拿走了。唉,都怪自己贪心啊!不过,我要不愿放弃,因为书使我的日子丰富多彩,让我写出好作文,给我带来了很多好处。大家都与书交个朋友吧!
接下来,给大家讲一讲——
“小画家”
我喜欢画画。培训班、校园里,我画画时,总有同学围观着。听着同学像潮水般涌来的赞美声,让我的心像吃了蜜一样甜。虽然我觉得自己画得不太好,但听到同学的赞,也足够了。
有一天,我做完了作业。便开始画画,可刚拿出本子,就听到“咔嚓”一声,门开了,是父母回来了。他们叫我去饭店吃饭。都在门口催了,在这“十万火急”的时候,我还没有一丝动摇的信念,仍纹丝不动坐在书桌旁。父母急了,威胁我让我留在家中,才让我依依不舍地与本子说再见,愤愤不平地走出了房间。画画给我带来很多好处:画四格、六格漫画时小人格外可爱,得到更多称赞……希望你们也能和美术交朋友!
这就是我一个有特点的女孩。