“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这是一个多么普通的道理,而我却不懂……
记得那是一次期末考试,由于我这学期认真学习,认真听讲,所以我取得了优异的成绩——全班第三名!在这一刻,我无比自豪,骄傲地望着台下的同学,同学们的目光都聚集在我这,目光中有羡慕的,有嫉妒的,有祝贺我的,甚至还有恨的!但我并不理睬他们,因为该是你的终究会是你的,不是你的强求也没用。我望着台下的同学,得意地想:哼!怎么样?你们这群白痴是怎样也考不过我的!哈哈!
自从这次期末考试以后,假期中我再也不认真复习了,而且整天沉迷于网络中。妈妈劝我,我却不听,认为我根本就不用复习;朋友劝我,我却不听,认为我依然能考第三名;老师劝我,我依然不听,认为学知识很简单……然而,我错了。
当又一次期末考试来临时,我依旧得意洋洋地坐在考场上,还天真的认为:这次考试题目肯定很简单!可当考试卷子发下来时,我却发现卷子上有很多我不会的,真是七窍通了六窍——一窍不通啊!考试的结果并不理想,而且还没进前十名!面对讲台上的十张笑脸,我恨不得找个地缝钻进去,永远都不要出来才好呢!
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,这句话说得一点都没错,只要我们做什么事都谦虚,才会有更好的成绩;如果都像我这样一成功就骄傲,那你最好不要再去做这件事。让我们时时刻刻都记住:“‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’这句话吧!”