“女儿,天气转凉了,记得穿毛衣。”多么多么平凡的叮嘱啊!低头看看母亲一针一线,织成的毛衣。一种不明的情感涌上心头,是我和毛衣不解之缘。
很小很小的时候,母亲听说自毛衣会比买的毛衣更暖和,所以每到秋天的时候,母亲总是熬着夜,一针一线的织着毛衣。看着同学们都穿着买来的毛衣,我自豪的说:“这是我妈妈织的。”同学们都很羡慕我,因为我的毛衣上面有很漂亮的花纹。再大些,买的毛衣有了更多款式,更漂亮,比妈妈织的毛衣更漂亮,我在也不说这样的话了,我的毛衣显得“土”,我开始自卑,不再穿毛衣,有一天,妈妈妈叫我穿毛衣。当我穿着毛衣之进班时一阵嘲笑,我自卑了。回到家,我把气撒在妈妈上:“妈,你能不能不要让我穿这么土的毛衣!我不要被人嘲笑了!”之后母亲再没有为我织过毛衣。
直到,老师让我们学织围巾,我才想起在衣柜角落有一件忘了丢的毛衣,我拿着毛衣左看右看,越看越不懂,才想到毛衣原来那么精美……我越看越喜欢,决定自己织一件毛衣,我决定请教妈妈,才发现毛衣那么难织,我后悔了……
我又穿起妈妈织的毛衣。
毛衣,妈妈用针线织的毛衣,妈妈用爱织的毛衣,妈妈用春天织的毛衣。
这是母爱的毛衣。