参观周恩来纪念馆五年级作文
今天早上,老师带我们去参观周恩来纪念馆。
我们准时到学校集中,我们坐的是12号车。随着车子启动的声音而前进,过了两个多小时,汽车终于到站了。首先我们看到了一座小假山,老师带领我们来到了周恩来爷爷的故乡,我们进入后,看到了周恩来爷爷工作的地方,桌上放着笔墨纸砚,那里还有周恩来爷爷的画像,还有周恩来爷爷亲笔写的毛笔字,一共有好几幅呢!接着我们来到了周恩来爷爷家的庭院,院里有两棵千年古树。接着我们又走进了主堂屋,主堂屋里有许多副画,也有许多副毛笔字,比之前看到的要多,简直就像艺术宝库。我们又来到了周恩来爷爷休息的地方,我们看到了周恩来爷爷睡过的床和被子,还有用过的桌子、椅子、书柜。我们来到了后院,后院里有水井,我们有些同学还打水玩的。到了中午老师宣布吃午饭,我们把午饭带到了树木茂盛的地方吃了起来,大概半小时后,老师让我们集合去下一个景点:周恩来纪念馆。
周恩来纪念馆到了,大厅中立着周恩来爷爷的雕像。纪念馆后面,有周恩来爷爷开过的汽车,1958年一汽“红旗"轿车诞生不久,周恩来爷爷就选定为自己的专车,在重大国事和外交活动中坚持乘坐,并一直使用到临终。
过了好一会儿,老师宣布回去,我们依依不舍的离开了。