误解作文600字
误解是我们生活中常有的事,在我们学校里也是经常发生的,有时,这误解发生在同学与同学之间……这天下课时,我与我的前座同学开了个玩笑,我把她的一枝钢笔拿走藏了起来,不一会儿她就发现钢笔没有了,马上就问我:“是你吧?”我一边笑着说:“你还真厉害!”一边把笔还给了她。
过了一会儿她突然又问我:“这回又是你吧?”“我?什么我?你说什么呢?”我不解地问。她笑着说:“这回装得挺像嘛!快还给我吧!”“给你什么呀?”“钢笔帽啊!”我着急了,心想:我也没拿呀!她不会在骗我吧?不能呀,我真的没拿呀!她怎么能说是我呢?这时她又在旁边着急地说:“快快快!拿出来吧!别装了!”“我真的没碰啊!你再找一找!”她找了一会儿,还是没找到。
我想:天呀!这下糟了,我怎么说她也不相信我,钢笔帽你快快出来给我作证啊!我着急得直拍桌子,她刚要翻我的书桌,这时学校的上课铃响了,所以她没继续。下课后,我继续向她解释,可她打断我的话不好意思地说:“没事了,我找到了,在我书包里呢,真对不起啊,错怪你了!”我这才放下心,松了口气。她又说:“下次别玩这样的游戏了,免得又发生误会了!”我点点头,我们俩互相笑了笑。
误解是生活中难免发生的事,别人误解了你应向对方解释清楚,但在特殊情况下也可以先不说,像我们学的课文小抄写员中叙利奥对爸爸那样,虽然爸爸误解了他,但是当爸爸了解事情真相后会清楚他有一个懂事的儿子。有时候发生误解后反而会更加深两个人的情意……