误解作文
人生的风景并不总是美好的,你或许会看到一丛荆棘,但是不要怕,勇敢地走下去,穿过荆棘,你会迎来更好的阳光。
几个月前,妈妈新买了一条手链。手链是由一个个紫色的水晶珠子串成的,可漂亮了!特别是在阳光下,珠子会发出紫色的光芒。于是我常常把它放在窗台上,看阳光穿过珠子,映紫了雪白的墙砖。每次妈妈要戴出去时,便会问我要,她知道我喜欢手链,一定会把它拿去放在窗台上的。
但是有一天,我正趴在桌子上做作业时,妈妈突然走过来问我:“女儿,看见我的手链了吗?”我摇摇头。妈妈疑惑地问:“我的手链一直在你那儿呀!没看见吗?就紫色的那串。”我又摇了摇头,然后继续做我的作业。妈妈见我的认真劲,也没再说什么,只是出门的时候说:“我知道你喜欢那串手链,你想要妈妈可以给你,但一定不能偷,知道吗?”我心里清楚妈妈并未怀疑我,只是教育我要诚实守信。但我也不知道怎么了,心里无端地产生了一股怒火:“我知道了!又不是我拿的,你说什么说!”妈妈听了我的话,一愣,语气变得严厉起来:“我没说是你,我只是就这件事给你讲一个道理而已!”“那你意思说是我偷的了?”我不甘示弱。于是我们竟吵了起来。我的无理取闹似乎让妈妈认定了是我拿了她的手链,她对我的态度也冷了起来。
平静下来后,我有些后悔自己的冲动了。妈妈并没有指责我,她只是希望我成为一个更优秀的孩子而已。但我的恶劣态度不仅伤了她的心,更是让她认定我偷了她的东西,而且还不承认。晚上睡下后,我隐隐约约听到妈妈给爸爸打电话,说着我的不听话,不听管教的事。我也不想事情成这样,但是找不回妈妈的手链,我怎么给妈妈道歉呢?我飞快地从床上爬起来,连灯都不敢开,双手在桌子上堆积的盒子里摸索着。我一个一个找过去,终于摸到了一个触感冰凉的东西,是手链!我激动地想冲进妈妈的卧室,把手链还给她。但我却坐在了桌前,我要给妈妈写一封信,我要好好地给她道个歉。
这次误解让我成长,我懂得了:人不可以随着自己的心情做事情,要长大就要学会控制自己的情绪;人不可以和父母吵架,因为父母是最爱我们的!