误解作文
误解在我们心里挂上一道阴影,我聆听极其脆弱的心境,此时心灵,已经上寒冷的冰,只有打碎无缘的爱恨,被伤过的心能不能够继续想我,空气中牵起你的双手,过往温柔,只要转身就拥有,只怪我们只会往前走。缓缓飘落的细雨敲打树叶,我收拾碎雨点在秋天来之前,雨水滴落在窗前,打湿了梦的边缘,醒来时风吹过窗帘,我看着风吹过漫长的夏天。
那是一个小小的误会,是没什么大不了的事情,但是年少轻狂的我,不愿意服输,甚至在语言上伤害了她,在生活中,便形同陌路,当自己静下来想的时候,才感到悔意,为失去而惋惜,也期盼我们能够重归旧好。
尽管彼此都原谅了对方,但是我还是不愿意打破沉默,是我的虚荣心在作崇吗,还是出于自己的年少固执,我们始终没有勇气提起,让我们能够一起走下去,我在心里说服自己接近她,尽管没有爱,但是我们是朋友。这样不是很好吗!鱼和水我不知道有没有关系,我更不想做一只井里的青蛙,是无能为力无法挽回吗?还是自己的任性固执和高傲,当我看见她忧郁的看着窗外的天,看着云,看着雨,当灯光在泻在她安详的脸上时,是都是默然没有关心,只是匆匆的从她身边经过。我看到看依然对我关心,依然记得向我问好,依然会在早上给我带早餐来教室,我就感到良心的不安。从恋人的角度上看,我们没有什么关联,但是从朋友的角度看,我们约定还是朋友,但是我还是向前走,好象不去关心谁。
其实,很多时候很多的事情,只要我们转身或者回头,就不会生活在误解的影印里,一转身就可以看到阳光,就会看到另一番风景。
那天早上在上早读之前,她递给我一张纸条,她说让我们回到过去,即使没有爱情也无所谓,只要还是朋友,只要还是像以前那样可以聆听对方的好朋友。她打破在沉默,那是我心里一直希望的,但是就是没有勇气去尝试。我从心里感激她,我会珍惜这份友谊,也会珍惜这段情缘。走出狭隘的地平线,让那道阴影在夏天的风中吹散。造就新的我们,有一种爱我们不必拥有,今天,我们可以做真正的自己。
当我洒脱的穿梭在人群,或者给陌生人一个微笑的时候,我没有忘记她是我的朋友,我也会为她祝福。
天空无尽的湛蓝,仍给白云留着些许空间,于是蓝天满足了白云,白云点缀了蓝天。水流里有波涛,依然为游鱼留些许空间,于是,水养育了鱼,鱼也丰富了水。我们之间虽然有阴影,只要彼此留下些空间,就可以充实彼此的生命。