误解作文
误解,谁没有经历过?回想起来,总有一些苦涩,甚至有些悲凉。
我旁观过一次令人尴尬的误解。那是在一个早晨,当我刚到课室时,就听闻一件事:小丽的笔不见了。
这可是一件大事。谁都忘不了那天看到的那支笔的样子。光彩炫目,惹人羡慕嫉妒恨。如今,是谁下了黑手呢?
她的朋友在哭泣的她旁边给予安慰并出谋划策。她们一个一个的排除别人,从作案时间,到作案地点、动机。经过她们几番“严密”的筛选,终于确定了一个人——他。
随后就是一番激烈的辩解。她插着腰,用手指着他,毫无淑女风范的大叫:“当时放学在班上的只有你们几个值日生,xxx和xx是我的好朋友,他们都不会那么做!”“那还有一个呢!”他不服气的反驳,“他家那么富足,他想要什么不能向父母要吗?”“你……”他气得说不出话来,而小丽愈发气势暴涨,“‘我’什么‘我’,就是你拿的!”“我的笔盒里没有,而且我们平时不怎么交集,我有什么理由拿你的笔?你也没有证据说明!”但是,一旁的同学们根本就不听他的话,咄咄逼人的在一旁帮腔:“对啊,小丽说的有道理……”“看来这个人也不是什么好人……”更有人劝他就地伏法,气得他几乎当场脑溢血身亡。而我,作为小丽的朋友,立场是很明确的。可又觉得她有些自以为是,太不冷静了……
最终,小丽让他明天就交出那支笔,否则就报告老师。这下,事情可有些升级了。
但天有不测风云。第二天,真凶找到了。
就在小丽拉着另一个人出去玩时,那个人的笔盒怦然摔在了地上。那支笔“咕噜噜”的滚出了笔盒。小丽的练一下就变得铁
青,然后又因为尴尬二转红。他没想到真凶居然是她最好的朋友。她们绝交,而知道真相的全班一阵倒戈,而那个被冤枉的他,则是开始嘲笑小丽了,他说:“你还想要这么装侦探吗?”
一场闹剧,就此落幕。
作为自始至终的旁观者,我没有什么话语权,只有心中的一阵悲凉。人心中的自以为是、宽高自大,是多么可怕,犹如洪水猛兽。酿成此等悲剧,只令人觉得讽刺无比。