我是一个值勤生,每到星期五都要比其他同学早点到校晚点回家,早上还要找同学帮忙把书包送到教室,这么辛苦,不光得不到老师的“厚爱”,还会被老师冤枉。
星期五快到了,我的心里又酸又甜,甜是因为又要放假了,酸是因为又要“早出晚归”了。星期五到了,值勤时,我被大队委安排在了最角落的岗位上,以前那里从来没有安排值勤学生啊,怎么这次安排了?倒霉的为什么是我啊!
我只好一个人默默地站在那儿,没有人理我,没有人跟我说话,我像一只被遗忘了的羊羔。
同学们终于全部离校了,我连忙跑向学校向大队委报告情况。一看扣分表,怎么有我们五(3)班!还是今天扣的!我可是负责五(1)、五(2)、五(3)的,怎么回事?要是让我们的同学责问起来,我可没法回答呀!
我带着一肚子疑问到大队部查看。答案是星期五值勤学生在一起说话。
我赶紧把这一情况告诉了班主任李老师,李老师把星期五值勤的三个女生叫来,问我们怎么回事。大家都不吱声,我心想我被安排在角落,都没人理我,我怎么和她们说话!后来老师很生气,还要我们三个人各写一篇五百字检讨再扣个人得分五分,我真委屈呀,明明我没有讲话呀!
我不敢跟老师说,便找好朋友张艺媛诉苦。她安慰我说:“没关系!分数你不缺你缺的是胆量,你给自己打打气,你就想:‘我没有错,是老师误会了’,再去跟老师解释老师一定会理解你的!”
我听了,挺了挺胸,找老师说了一下,老师果然理解了我,把我扣了的分加上去,也不让我写检讨了,还表扬我勇敢了呢!
我的好朋友真好!要不是她这么热心地开导我,我还是一直不敢,勇敢地去向老师解释!