误会作文
我有个很要好的朋友,名字叫丁菠,我俩每天上学放学玩儿都在一起,整天快快乐乐的可有意思了。可是,有一天,丁菠却误认为我拿了她的十元钱,我们的友谊差点付之东流。
记得那是一个炎热的夏天,我和丁菠在外面散步,“哎呀,我的十元钱呢!”丁菠边摸兜边大声说道。“那可是我用来给妈妈买感冒药的钱呀!”丁菠伤心地说。“赵佳欣,是不是你拿了我的钱?”没想到她竟怀疑到了我,这令我很生气,“我没拿!”我声音中充满了气愤,她真是冤枉好人。“我的钱就装在衣服里,只有你动过我的衣服,还掏过我的兜。”
丁菠竟用那种特有的眼光审视着我。“我才没拿呢,我拿你的衣服是帮助你把掉在地上的衣服捡起来,我掏你兜是把你掉在地上的十元钱放在里面,我为你做了好事,你可别冤枉我呀!”我大声地冲着丁菠嚷道。“可我从头到脚都翻过了,这钱就是没有,你说它到哪儿去了吧!”丁菠对我依然是不依不饶。 突然,从丁菠的裤腿儿里掉出了十元钱,“咦,钱在这儿呢!”丁菠不好意思地说。“对不起呀,赵佳欣,我刚才出口太重了,你可别和我一般见识啊!”丁菠一脸歉意地对我说道。我的气愤已荡然无存,用轻松的口吻对她说:“没关系的,钱找到了就好,咱们快去买药吧!”我们手扯手地进了药店。
生活中总有不愉快的事情出现,但误会解开后,我们友谊的天空,依然是那么明净、那么湛蓝。