误解作文400字
开学了,我迈着轻盈的脚步来到我们学校,到了教室看到我们班都是一些新面孔,一问才知道原来我们五年级都是从新编班,看到我们去年的同学有好几个,我别提有多高兴了,我马上跑过去和她们一一问好,她们也都向我问好。特别高兴的是跟我从小玩到大的好朋友陈露鹏也刚好跟我同班啊,我就和她坐同桌。我们两个好像有说不完的话,就这样聊着。
刚开学不久,我们要写作业本,我的同桌上去发作业本,发到我们这桌的时候,我拿了我自己桌子上的一本,并写上姓名,等露鹏发完后,她翻开自己桌子上的那一本发现那是一本破的本子想去向老师换一本新的,可是老师那没有了,她走回来时看到我的是一本全新的本子。就兴师问罪起来问我是不是趁她不在的时候把我自己坏的那本本子给了他。
我便说了一句没有,她看我把名字都写上去了,就说我是怕别人说我换了她的本子就先把自己名字先写上去了,我不想跟他吵,就写我的作业起来,想不到她越吵越厉害,说什么我不说话就是承认了。还说什么除非我承认并向她道歉不然就再也不跟我说话了。
我有时很想跟她解释清楚,可是她听也不听就认定了是我把他的本子换了她虽然是我最好朋友但也不能这样啊。
我的心里实在是太委屈了,明明是她误解了我啊,还要我承认并向她道歉。我不希望我们的同学之情受到影响,我希望我的好朋友早日理解我。