误解作文
人人都有被误解的时候,我也不例外。今天,我就来讲一件让我记忆深刻的事。清晰地记得那是星期六的下午,我去楼下朋友刘原家玩。
一开始,她对我很热情,拿来了苹果和瓜子请我吃,还倒了杯水给我喝;接着,我们玩起了跳棋,一会儿我就赢了两局,刘原很不服气,可事实就是这样。过了一小时左右,我们玩得正起劲,突然传来“咚咚”的敲门声,开门一看,原来是刘原的妹妹从姑妈家回来了。在刘原去拿饼干时,她的妹妹没有经过同意,拿走并吃掉原本只有三块的巧克力中的一块,就蹦蹦跳跳地出去玩了。
要知道,刘原是最爱吃巧克力的,她手中捧着几袋王子饼干走过来,发现椅子上的三块巧克力少了一块,当时只有我一个人在场,就以为是我偷吃了,对我说:“你干什么不经过我同意就吃巧克力了,哼,下次不和你玩了!”我正想解释,刘原就大声对我说:“不用解释了,我也不想听,走开!”我听了也很生气,就回敬了她一句:“走就走,谁怕谁?你以为我怕你呀,走着瞧吧!”说完,我就扬长而去,一次游戏就这样不欢而散了。
回家后,委屈的泪水像断线的珠子,滴滴嗒嗒地从我的眼睛里落下来,心里一点儿也不想原谅刘原。我擦干泪水,闷闷不乐地看书去了。过了好几天,我们是谁也不理谁,见到了把头一扭,好像不认识一样。后来,我接到了刘原打来的一个电话,她在电话里对我说:“对不起,我错怪你了,其实是我妹妹拿的,却说是你拿的,还不听你解释……”“没关系,我也有做错的地方,那天你生气了,我的态度不好。”我忙说。“那,我们还能做好朋友吗?”她又问我。“当然能做啦!”我对她说。我们又成为好朋友了。这件事我一直记在心里,仿佛发生在昨天一样。