误解作文
三年级时,老师给我们出了一张特别难的卷子,说:“谁考了全班第一,就奖励他三十张绿娃贴(我们的奖励措施)。”我一听顿时来了精神。哇塞!太好了,我一定要努力争取。
可是老天偏偏和我作对,考试那天我生病了,老师只好把卷子给我回家做。我一边捂着疼得快要炸开的头,一边用无力的手写着卷子。心里很闷,哎!如果不生病,也许成绩会更好些,真可惜。
虽然我生病了,但我一定要认真对待,让同学和老师看到我最好的一面。我拿起冰袋盖在头上,但是还有点头昏脑胀,便趴在桌上歇一歇。经过一个小时的奋斗,我好不容易写完了卷子,上床休息去了。
第二天,我把卷子给了老师。下午,老师一脸喜气洋洋的抱着卷子走上讲台,自豪的说:“这次考试同学们都考出了自己最理想的成绩,其中最高分是94.5!”“哇!”同学们惊得目瞪口呆。我祈祷着苍天保佑我,苍天保佑我是最高分呀!老师开始报分数了:“张同学94.5……”看着同学们的笑脸,我心里越发紧张。
终于,老师抽出了我的卷子报到“顾逸涵考的还行,但不能拿奖。”老师脸上没有任何表情。
我吓了一跳,难道考的不行?拿来一看,啥?96!我高兴得不知如何是好。唉,不对,老师的眼睛怎么好像含着一丝怀疑。难道她觉得我是家里完成,抄答案的?可我没有抄答案呀。我多想让老师知道我是一丝不苟的写完的,多想让她知道我是努力克服困难写完的呀,我心里有些委屈。
下课了,一群同学围在我座位旁边大声问我:“顾逸涵,你不可能考这么高,张同学的成绩比你高十倍,你抄答案的吧!”“对呀!对呀!你抄答案。”
“你们!”我气得差点昏过去,你们毫不知情怎能如此欺人太甚?你们怎么知道我是抄答案的?过了一会儿心中的怒火被委屈所取代,为什么没人信我呢?他们明知我不撒谎,还这么对我,为什么?
回到家后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,曾经本以为他们会很开心,可是却见爸爸眉头一皱怀疑的问:“你抄答案的吗?”我的心似乎被一把锋利的剑,给狠狠的抽了一下,委屈的泪水如泉涌一般流了出来。“我没有!我哪里有答案抄啊?”我冲进了自己的房间,很是气愤。我没有做不诚实的事你偏偏不信任我,要是那些同学也罢了,爸爸竟然也不相信我。哎-
这次考试虽然我忍着病考了高分,但是老师,同学,甚至亲人全不相信我,被人误解真难受啊。