误解作文
生活本就是一艘船,难免会遇到狂风巨浪,暗礁搁浅,风风雨雨每时每刻都在考验着我们,被误解就如船撞到了暗礁,从内心感到迷茫与难过。
父亲每天放学都会来接我,今天也不例外,我早早地等在了门口,守候着父亲的到来。“嗨,我们一起走吧!”我的好朋友出现在了我的身后,我点点头,心想:我就走到街对面,爸爸应该能找到我的。
好朋友各自也都回家了,爸爸却好没来,我呆呆地站在路口,心里想着该不该穿回到马路对面,去我和爸爸约定好的地方等他,可是学校里说了,穿过了马路就不准再回去,被发现要记名,于是就又打消了念头,心中却是满满的忐忑。
时间一分一秒的过去,爸爸还是不见踪影,已经过去了半个小时,校园里已经空荡荡的了,没了忙碌的学子,虫鸣声仿佛也不再喧嚷。大街上车辆也已少了起来,陆陆续续骑过几辆急着回家的三轮,天色慢慢的由明转暗,有亮转为沉闷的金黄。我慌了。忽然,听见爸爸在远处大声喊我的名字,我立刻跑过去,迎接我的是一张铁青的面孔和声声的质疑:“你跑到那边去干嘛。”父亲的发问带着深深的怀疑。我把经过讲给了父亲听,可谁知......
“我不信,你这么说没人会相信。”爸爸竟然不相信我,我听出他的语气中带着极强的责备与怀疑。我懵了。我从小到大都没骗过父亲,为何他不相信。“谁知道你在那边干嘛。”又一声责备,使我的心彻底摔倒了谷底,像吃了还没成熟的橘子一样酸,眼眶无法将眼泪笼住,爸爸的误解在我心上用力的开了一枪,让一切归零在了这声巨响,曾经他的温柔是我唯一的沉溺,可如今爸爸的误解让我不再相信。我从不曾欺骗他,他却无法相信这一点小事,我的天空顿时散成了一块块的碎片,从裂缝中掉出一滴一滴泪水,在我的心头消融、沉浸。
我体会到了被误解的感觉,是一种说不出又难以忘却的悲伤,每个人都也许会被误解,可每个人也许也都误解过别人,误解是一种对立的态度,若是相互能够多一点信任,便会少一些误解,化解误解并不是那么容易能够做到的,但只要问心无愧,即使被误解也会水落石出,被误解的感觉让人难过,因此当误解别人时,何不想想对方的感受,让生活多一些信任,少一分误解。