乌龟作文
风和日丽的一天,一只乌龟趴在沙滩上,沐浴着温暖的阳光。
忽然,一个声音传来:“你们快看那个怪物,身上背着一个厚厚的壳,真让人受不了。”
又一个声音响起:“快瞧,壳上还刻着花纹呢!我这辈子也没见过这么难看的东西。”
乌龟顿时羞红了脸,抬头一看,原来是两只螃蟹正对自己指指点点。其实,乌龟也为自己的壳感到羞耻,可它生下来就穿着“马甲”
见乌龟不说话,螃蟹得寸进尺,嚣张地说:“你呀,还是把头缩进马甲里比较好!”
乌龟依然保持沉默,直到螃蟹全部都走了,才开始缓缓地移动。
“这次,我一定要把这该死的乌龟壳磨掉!”乌龟暗暗发誓。
不知过了多久,乌龟总算把龟甲磨掉了,可它浑身鲜血淋漓。
几天后,龙王下了一道圣者-----封乌龟家族为伯爵。所有的乌龟齐聚上朝,哗啦啦跪在地上,叩谢龙王圣恩。
龙王笑道:“众卿平身”,龙王的眼光突然落在一只乌龟身上,立刻恼怒地说:“你是什么妖怪,竟敢冒充乌龟?”
乌龟慌忙趴在地上,急急地解释道:“龙王,我不是什么妖怪,我是乌龟呀!”
“你还想骗我?”龙王气急败坏地说,“乌龟背上都有一个龟甲,而你却没有,你还有什么话可说?”
乌龟有苦难言,不得不把自己磨龟甲的经过说一遍。它以为,这样就能证明自己是乌龟,龙王会原谅自己。哪知龙王更加生气地说:“龟甲是乌龟的标志,现在你连龟甲也没有,还有什么资格说自己是乌龟?”
最后,乌龟被龙王从龙宫赶了出去。