乌龟作文
暑假的一天,姨妈给我买了了一只小乌龟。这只小乌龟很漂亮,它浑身都是墨绿色,它的龟壳微微呈现橘黄色,上面绣着规则的花纹,就像古代穿着铠甲的战士一样。小乌龟长着像蛇一样的头,那椭 圆形的小头上有着一对黑珍珠般的小眼睛,总是滴溜溜地转着,小心地窥探着周围的一切。眼睛后面还有两个红色的椭圆形图案,头顶上有鲜艳的花纹,好看极了。
小乌龟来到我家总是把头和四肢缩进壳里,好像很害怕的样子。我暂且把它安顿在了鱼缸里,没人的时候,它在浴缸里慢慢前行,观察着鱼缸里的一切,可一听到一点点小小的动静,就像闪电一般飞速 缩回它的壳里去了,等过了好一会儿,它才把头悄悄地从壳里伸出来。看着外面的世界是否安全。
小乌龟性情非常温和。刚把乌龟放进鱼缸,我生怕小乌龟把小鱼全部吃掉,不时抽空到鱼缸前检查一遍,可后来,我发现小乌龟除了游玩,不会主动攻击小鱼,并且小鱼在它背上玩,和小鱼和平相处。
你可别小瞧了小乌龟,它的爬行速度快着哩!有一次,我把小乌龟拿出来放在地上让弟弟看,我刚离开,小乌龟就不见了,我和妈妈找遍了客厅,最后,才在空调的下面发现了它。
我在查找资料时,我无意间查到了小乌龟的生活习性,它不禁性格温和,还非常勤劳,它可以把多余的剩菜、剩饭吃的干干净净,一点不留,当然包括肉食了。