小乌龟小学作文
我家有一只小乌龟,它叫太牙力。太牙力是我的同学刘贞然来我家玩时送给我的,其实她是送了我两只,另一只叫太牙枫。一天,我和姐姐把小乌龟放在地上,让它们赛跑,可太牙枫太调皮了,一不留神就躲了起来,直到我写下这篇文章时还没找到。
太牙力有着很长很长的脖子,长长的脖子非常像围巾,而且它的脖子还可以伸缩。
太牙力吃起龟食也很可爱呢!小乌龟都是没牙的,所以你给太牙力吃小食物时,它会直接吞下去,如果龟食太大了,它会先咬住龟食,然后就往玻璃缸上撞,把食物全部撞进嘴里。所以小乌龟吃了大食物后,不过一会儿,它是不会再吃东西的。有时食物太大了,撞也撞不进去,小乌龟就用前面的小爪子打自己的嘴巴,或把嘴巴往前面的小爪子上撞,而且想把大些的食物吞下去的时候,小乌龟还会把脖子伸得很长很长……
小乌龟的力量也很大,你别看它的爪子一点也不锋利,可一旦它用起力来可以刮破你的皮!
这就是我家的小乌龟,是不是可爱又淘气呢!