小乌龟小学作文
一天早晨,奶奶买回来一个小乌龟。我们把它养在水仙花盆里。小乌龟的身体是绿色,头是椭圆形的,伸着长长的脖子,背上还背着一层又重又硬的外壳,一有危险就把头缩进壳里。这只小乌龟可能嫌它的新家不好,一个劲地往外爬,可就是出不来,它却继续伸长了脖子向上爬。我们只好用网子网住花盆口。唉,小乌龟,你就委屈一下,住在里边吧。我暂时没有好的房子给你住。我放了些水,它就在里面不停地游着,真好玩。
你问我小乌龟吃什么?乌龟是杂食动物。可我这只小乌龟呀,嘴可刁了,它不吃别的,只吃火腿肠。妈妈开玩笑地说“物像主人形”,因为我也喜欢吃。我把火腿肠弄成一粒粒的喂它,它就伸长脖子,张着嘴,迫不及待地凌空就把火腿肠一口吞了。我怜爱地摸摸它的头。
一天,妈妈给它换水的时候拿水冲小乌龟逗它玩,谁知小乌龟生气了,张嘴就咬了妈妈一口。我问妈妈疼不疼?妈妈说有点儿。我以后可不敢逗小乌龟玩,也不敢摸小乌龟的嘴了。因为它脾气“大”吗。
怎么样,我的小乌龟很有趣吧!喜欢的话,你也养一只。