可爱的乌龟作文
前不久,我们家来了四个客人,谁呢?当然是四个可爱的小乌龟啦!它们坚硬的外壳上“绣”着奇妙的花纹。从远处看,像块绿色的石头。可是,他们的性格可截然不同——好动。乌龟的头上有两块红色的斑,像带上了两朵绚丽的大花一样。别看他们的四肢又粗有短,可爬起来像滚动的绿球。这四个小家伙一刻也停不下来,大概他们也想锻炼去当运动员吧!
他们有着团结,不放弃的精神。他们不愿意呆在盒子里,便想尽办法出去,面对是他们身高几倍的盆边缘,乌龟们可是想了个办法“叠罗汉”,现实一只体型偏大的乌龟爬在盒底边上,第二只爬到他的背上,紧接着,再小一点的乌龟爬到第三层,最后一只最小的乌龟上了第四层,他两只爪子一抓,便按在了盒子上,眼看就差一点就可以出去了,可乌龟怎么用力始终不能翻上去,还一下子全倒了,成了个“底朝天”。可他们并不灰心,两只爪子一蹬,翻回来,继续叠罗汉,若不是他们的团结,他们的齐心协力,他们坚定的信心,是永远不可能出去的。我相信,这群团结的乌龟们,终有一天会成功的!
有一次,一只小乌龟爬了出来,谁也不知道,待发现它神秘失踪后,全家集体总动员,拿着手电筒,床下,桌下,电视机柜下,冰箱边,角角落落都搜了个遍,丝毫小细节也不放过,生怕他就躲在某个角落,你去找了却没发现,要知道,小乌龟腿脚麻利的很,一不留神就会从你面前溜走。最后,我从沙发底下发现了他的身影,贴着墙角,不留神还真找不到,呵!他捉迷藏可真是个高手中的高手啊!
给他们喂食时,个个头伸的老长了,唯恐落后。什么肉呀,蚯蚓呀,虾呀,来者不拒,他们也知道,吃的饱饱的才能锻炼的好吧!一只虾子把头尾去了,放到他们面前,头一伸一缩,就没了影,喂蚯蚓时,两只乌龟咬到了一条蚯蚓,拽来拽去,可有趣了,像小鸡争食那样。
阳光明媚时,乌龟们晒晒太阳,也不跑了,大方的接受太阳温暖的拥抱,多晒太阳身体好!
这四个小精灵,给我们家带来了无尽的欢乐,他们活泼好动,深深感染我们家的每一个人。谢谢你们,可爱的小精灵们!或许有一天他们消失了,离开了,但他的身影会永远的印在我们的脑海里!