可爱的乌龟作文
星期六,爸爸、妈妈带我去芳村买龟。我们挑选了一只活泼可爱的“金钱龟。”我心里乐滋滋地想:这次肯定可以养很久,因为我听到别人说乌龟是最长寿的动物。
我高兴极了,回家后赶紧把乌龟放在盆子里。我发现小乌龟的背上有十三块深绿色的龟甲,还有白色的花纹,像一个会移动的足球。我把小乌龟反过来,小乌龟反面有十二块乳白色的龟甲,小乌龟的头深绿色,两条黄色的线条在头的两边划过,像两条毛毛虫黏在它的脸颊上。脸颊下面还有两个小得几乎看不见得鼻孔,一张大大的嘴巴。它的四肢都长着带小钩的脚趾。
小乌龟爬行的样子很可爱,它总是小心翼翼,漫不经心的样子。它的胆子很小,一有什么风吹草动,就马上把头和四肢缩回它的龟壳里,任你怎么摆弄,就是誓不出来的样子。
我发现乌龟会翻身。有一次,它正水里游呀游,不小心撞到了假山,翻了过来。我没管它,走开了,但是我一回来,乌龟又在游呀游。我很奇怪,于是我决定要做一次实验。我又把乌龟反过来,并坐在旁边看着。乌龟先把头伸出来左顾右盼,眼睛转了一转,似乎在观察是否有状况,然后把左爪子一反,身子就翻过来了。翻完身之后,它威风凛凛地爬来爬去,昂首挺胸,好像自己做了什么了不起的事情。
还有一次,我一连十天,忘了给乌龟放龟粮。于是,我心里绝望地想:我的乌龟必死无疑了。可我一看,乌龟没有死,但无精打采,眼睛淡然无光,行动缓慢无力。
于是,我马上把龟粮放入水盆里,它一看到食物,突然变得另一幅模样,张开大嘴,狼吞虎咽地吃了起来,很快龟粮被吃得一干二净。它又变得神气十足的样子,划动四肢在水中慢慢畅游起来。乌龟真是耐饿耐渴啊!
我家的小乌龟真可爱,给我家带来了许多欢乐!