可爱乌龟作文
我们家养了两只乌龟,一只大,一只小。它们长着墨绿色的壳,尖尖的脑袋,圆溜溜的小眼睛,长长的爪子,短短的小尾巴,可爱极了。
它们平时喜欢把身体缩进壳里,我要是把它们放在地上,它们就会慢慢地伸出头和四肢,向四周侦查一番,确定没有危险情况后就拼命地向前爬去。
它们最喜欢吃的食物就是虾皮。当我把虾皮放到盆里,它们就看准时机,猛扑上去,像馋猫见了腥鱼一样,三口两口就吞了下去。你可别小看它们,它们一次要吃一大把虾皮呢,饭量不小吧!
晚上睡觉时,小乌龟把大乌龟当成了“床”,趴在它身上睡觉。大乌龟呢,也没意见,心甘情愿背着小乌龟睡觉。它们那憨态可掬的样子把我们一家人逗得哈哈大笑。
两只可爱的小乌龟给我的生活带来了无限欢乐!