雾海的作文
我伫立在三楼的走廊,看雾。这雾好大,已把我裹得很紧很紧;这雾好热情,栏杆早已被它吻得湿漉漉的;这雾好调皮,锁住了我的视野,使身后米黄色的楼墙显得更加朦胧可爱;这雾好气派,天地间变成了乳白一色,宛如天上的银河倒悬。
置身仙境,我思绪飞扬。这雾啊,以它自身独特的魅力,为人间造就了宁静与和谐。绵延的太行在宁静中固守着自己的巍峨与沉稳;悠悠的淇水在和谐中流淌着欢乐和吉祥;校园的松柏在柔曼的呵护中滋长着生命的绿色和希望……
“哎,我的沙包不见!”“我的悠悠球找不到了!”“抓住他,抓住他……唉,又让他跑了!哈哈哈……”
校园里,雾海翻腾,“涛”声起伏……我再也禁不住这雾的诱惑,迅速地下楼,纵身猛跃,扑进了这翻腾的雾海。
雾海茫茫。在这种境界里,睁大眼睛走路比盲人行走还要谨慎,这使我感受到了雾的神秘。张开双臂在空中猛划,划落处会有一道美丽的雾痕,而这些小精灵却会相互照应,眨眼间就弥补缝合,恢复原状了。索性猛跑几步,蓦地回首,那雾却和我撞了个满怀。嘿嘿,这使我体验到了它的轻盈。尤其叫我震撼的是长蛇找尾的游戏:那“蛇”头或东或西或南或北“哇呀呀”地寻尾,而“蛇”尾却或西或东或北或南笑嘻嘻地躲藏,搞得“蛇身”似丈二和尚摸不着头脑!充当蛇身的伙伴们怨声鼎沸,乱作一团。长蛇就像喝醉了酒的乌龙,直把个雾海搅和得波涛滚滚,一浪高过一浪……
哇,今天清早不上操,是因为有雾。这雾啊,给我带来了很多乐趣,同时也给我以深深的思考:我们应以什么样的心态去面对生活中的“雾”呢?