雾海的作文
清晨的雾,缥缈神秘,像是天地间的仙子,若隐若现,似幻似真。天,如梦如幻,似与地之间更为之亲密无间起来。
徜徉海边,清风吹过脸颊,把湿润的雾覆盖在脸上,偶尔也会有几只海鸥穿过雾海,划出一道云丝。雾像大海中的凶涛,翻滚而来。风停了,氤氲的雾海又似一层乳白色的轻纱、神秘、朦胧而迷离。
中午的雾,似有似无,像是飘来的云絮,白茫茫一片,如同蒙娜丽莎那美丽的微笑一般,令人神情涣散。
远处,飒飒的风把海荡起阵阵波澜,将雾染成大海那样深厚的蓝色;海鸥在海天一线间乘风破浪,将雾点缀上了星星点点;娇羞的太阳躲在云后挂在天边,将雾染成火苗那样晕开的红色;天空高高在上,将雾染成天空那样活泼的浅蓝。雾飘过高台,趟过大海,穿过大地,拂过树梢,形成各种各样神奇美妙的颜色。
雾像一群群欢畅活泼的孩子,在到处尽情撒欢儿。跑累了,停下来歇一歇,毫无目的。雾又像爱臭美的女孩子,在出门之前,总要东奔西跑的找一件合适的衣服穿。
不论何时,漫步在雾里,总是会有一种酥酥软软的感觉,在身上,在心中呈现出来。
起风了,一种陌生和现实离你远去的感觉油然而生,这肃穆与恍惚让人情不自禁地联想到一种仙境,那是一种既可触摸,又可想象的境界。