雾的作文
清晨,星星还挂在天空,似乎在尽心尽职地站岗。天渐渐亮堂了,不远处的公园里,一棵棵挺拔粗壮的大树,叶子上躺着小小的水珠,晶莹剔透,滚来滚去,好像在跟叶子妈妈撒娇呢。大树下有一丛月季花,有的月季花开放了,露出可爱的笑容,有的是嫩嫩的花蕾,羞答答地露着脸庞,还有的是含苞欲放的小花苞,估计很快就要开放了。公园的四周到处都是房子,我家就是其中的一户,站在阳台上,一开窗,香气扑鼻的花香迎面而来。我惊叹道:“哇!好香啊!”
不一会儿,雾弟弟闻着花香赶来了。他是最调皮捣蛋的,我们称他为“捣蛋鬼”。他使出全身的力气,拼命地张开嘴巴呼出白气。那白气像一团团棉花糖,又像一条条长长的面条。雾弟弟绕着公园一圈一圈地奔跑,把公园抱在怀里。他对着地上的花儿吐气,白色的棉花糖就落在了花丛间,花儿不见了。他又对着大树吐气,白色的面条挂在大树身上,一圈一圈地绕起来,大树也不见了。调皮的雾弟弟还玩不够呢,他用力往天空飞,撒下无数的白雾。我在阳台上什么都看不清了,一片白茫茫的世界。
太阳公公起床了。他出来一看,到处白茫茫的,就知道肯定是调皮的雾弟弟在捣鬼。他大声呵斥;“你这个淘气包,快点给我回去!”雾弟弟可不听,他东跑跑,西跑跑,还朝太阳公公做鬼脸。
太阳公公赶紧去叫风婆婆来帮忙追赶雾弟弟,这下可真管用!风婆婆用力一吹,雾弟弟便灰溜溜地逃跑,因为他最怕风婆婆生气。风婆婆吹啊,吹啊……房子从大雾里跑出来了,树木用力扯下身上白白的面条,花儿把粘在身上的棉花糖揭下来,叹了口气说:“哎,终于可以脱身了,差点儿蒙得上气不接下气。”哈哈,我也出现,我对着天空呼喊:“雾弟弟终于被赶走了,芳香美丽的公园又出现啦!”