雾的作文
晚秋的雾,像女人的泪眼,模糊的什么都看不清了。
若是说夏季的清晨提起人的精神,那么秋季的早晨则是倾城的美。
很多人说不清雾的颜色,尤其是秋季的雾;透明的,却又是泛白的,就像白色的透明板,能看清板上的字,但同时板上是模糊的。
房间的床边,是一扇纱窗,像雾一样的纱窗,似乎挡住了外界美丽的侵袭,却让人琢磨不透地想靠上去一探究竟。
纱窗上那一丝丝用来编制的线条被渐渐模糊了,便能看清外面的景色:那是树,高大的树,让秋季那么绿,它那么吸引人的注意。没有花的芬芳,没有草的娇小,它依然是有让人爱的优点,或是乘凉,或是回味些幼时的游戏,这些事让人那么享受,却又像雾似的,让这些东西模糊了。
不要让那秋雾消失,它不过是岁月的痕迹,将你拉拢凑近,又轻柔的将你推开,让记忆朦胧了。
古时的词人啊,你白了双鬓,感叹秋日若整个岁月,那么快就过去了;你想要细细品位的回忆啊,如同大雾一般,朦胧地看不清了。
那树曾长得茂盛,绿叶掩盖了枝丫,虽是迎来了旺盛之时,但却在不久日前,被精悍的大锯子无情的擦碰并贯通全身,然后只有“碰”的一声,整个躺在满是离开原属于你的落叶之中,他们好似回归了你的怀抱,但一切都是死的,并无他们离开你时的那股活力。
你年轻着渴望享受一片阳光,你渐老了伴随着白去的秋霜,然后,你死了,死后还要被弄得尸骨遍地。
古时的词人啊,你从无二心为国效力,无意间发丝已成白霜,你总感叹你的“秋天”,在老年时又回忆这些,然后像雾一般,渐渐的消失了。
然后,我合上书本,停止对词作的遐想。我无法真切体会你们的内心,也不能胡乱的猜疑历史的痕迹。
但这神奇的雾还笼罩着人心。我的秋色还未消失,回忆却已是雾色的了。