驱散心灵的雾霾优秀作文
暮色沉沉,天空被雾霾遮盖,我站在屋门口,屋里透着白色的灯光,夹杂着丝丝水气,弟弟一个人在玩着玩具。远处传来了妈妈的脚步声,我不仅打了冷战。
抬头看见窗户上凝结着一层薄薄的水雾,聚集成滴。透过玻璃上厚厚的水雾,那悲剧的一幕又出现在我的眼前。哎……
11点05妈妈回来,我和弟弟喊饿,可妈妈还有第四节课,怎么给我们做吃的?正好,昨晚包的饺子还有一些,妈妈就让我自己煮饺子跟弟弟俩人吃。她把暖瓶里的开水倒进锅里,一两分钟,水就咕嘟起来,然后把饺子下进去,用勺子搅了下,那些饺子便浮起来。妈妈叮嘱我好好看着,等水滚起来后再煮几分钟,因为是昨晚包的,有得皮已经快干了。我满口答应着,她就匆匆忙忙上课了。
我和弟弟看起了电脑,听到锅里的水沸声,还出去溜达了一大圈,等我想起来,飞快跑回屋时,那屋里已经是水气弥漫,白雾腾腾。我快速把电磁炉关掉,可饺子已经化为了一锅粥:馅儿飘着,皮儿躺在锅底,三四十个白白胖胖的饺子只有六七个还完好无缺。我小心翼翼捡出这六七个,端给弟弟。剩余的饺子,我以为使劲搅,它们就能浮起来,结果不搅还没事,一搅一锅白粥便成了一锅黑粥。看着这烂掉又变黑的饺子粥,我心情糟糕透了,这怨谁呢?不还是自己玩心太重吗?妈妈经常说不要玩物丧志,我只是听听就完事,从不放在心上,就连写作业也是边玩边写,心不在焉,所以总是漏洞百出,错误连篇。如果我能提前认识到贪玩和心不在焉带来的严重后果,是不是就不会犯这么严重的失误呢?
想到这里,我决定把那一锅黑粥倒掉,省的妈妈看着窝心,可刚端着锅出来,就听见妈妈的脚步声,我只好把锅重新放在电磁炉上,装作若无其事的样子,心里却打起了冷战。
妈妈看到这一幕,自然是没有好话,狠狠地批评了我一通后,又觉得好笑,开始追问我问题出现在哪里?是啊,问题到底出现在了哪里呢?哎,还不是因为自己太懒了,玩心太重了,最重要的是太没有责任心了。如果有责任心,心里想着得替妈妈照顾好弟弟,不让妈妈劳累,不让妈妈操心,凡事自己多用点心,怎么会有那悲催的一幕呢?
想到这里,我突然发现窗户上的水气已经慢慢地散去了,玻璃看起来又明亮了许多。我向妈妈保证:以后一定要用心培养自己的责任心,不管是生活,还是学习都应该认认真真,只有这样,才能驱散心灵上的雾霾,让心灵也明亮起来!