驱散心灵的雾霾优秀作文
最近生活怎样?你还好吗?
我过得还好,不用担心我哦!如果我没有记错的话,那年你走之后,我们就再也没有见过面了,是吗?其实想写这封信的欲望已经很久了,却始终难以下笔。今天终于鼓足勇气,拿起笔,就是想告诉你:驱散心灵的阴霾,微笑面对生活
你可记得我们曾为三国的战事争论不休?你可记得我们曾评点江山,粪土当年万户侯?你可记得我们曾对某篇文章发表过同样的评论?你可记得我们不谋而合时会心的微笑?可是,这样快乐的时日并不多,渐渐地,你变得沉默起来,我的耳畔再也没有传入你的欢声笑语。
你告诉我,你偷听了父母的谈话。我一副无所谓的样子,你又说,你父母准备离婚了,我大吃一惊,不会吧?可你那严肃又略带悲伤的神情,让我觉出你不是在开玩笑。
后来,你父母真的离婚了,你在到底跟爸爸还是跟妈妈的选择之间犹豫不决。你哭着对我说不想让父母离婚,可我又何尝不知?虽然你是妈妈的心肝宝贝,可你还是选择了爸爸。我知道,你是不想拖累妈妈。选择爸爸之后,你去了美国,临走前与我见了一面,你对我说,你爸爸将带着一个漂亮的阿姨和你一起出国,我没有说话。真的,当时除了在心里祝福你,我又该说些什么呢?
不过还好,总算还记得我,每次过节你都会寄来一份礼物和一张明信片,还有那封向我倾诉苦衷的信。你在信中说,你始终放不下爸爸妈妈离婚的事实,始终驱散不了那层包围心灵的阴霾,依旧我行我素,整日沉默,把爸爸与阿姨的爱关在了新房外面。
有时父母分开是最好的结果,我们还小,无法理解大人们的世界,他们知道这样会伤害你,会给你的心灵留下阴影,他们已经非常自责,但他们还是一如既往地爱你。也许你认为现在的生活像国画中的留白,那你只是单纯地看到了那片空白,你并没有留意其中丰富的感情,那是爸爸、妈妈和阿姨对你的爱。你知道吗?你已经封闭了自己的心灵,你无法接受别人对你的爱与关怀,那是因为你的内心长满了恨的杂草,你的心中布满了雾霾,即使外面的阳光万分灿烂,也无法照射进你的心灵,如果那样,你会不会丧失爱的知觉,失去爱的能力呢?难道你想一直生活在充满阴霾的黑色世界里吗?身为朋友的我,真诚地请你打开自己的心灵之门,哪怕是一丝缝隙也好,让温暖的阳光将你内心的阴霾一点点驱散,你会体会到阳光的温暖。
朋友,阳光就在你的头顶,爱就萦绕在你的身边,敞开你的心扉吧,驱散心灵的阴霾,让阳光和爱浇灌你的心房,你就会成长为一朵美丽的花,散发清香,你会在幸福中成长,成为一个快乐的人。