至今不能忘怀,那灰白天空下如阳光般热烈绽放的那片金黄······
——题记
风中摇曳的向日葵,耀眼如碎骨般绽放。灵子,我依然还记得你那时牵着我的手,迎着阳光奔跑。
灵子是我的好朋友,现在有两年没见到她了,这个孩子气的女生不知现在过得好不好。她有着干爽的头发,天天游游荡荡嘻嘻哈哈。正是她的“没心没肺”,使她每天自由而快乐着。
而我却不能天天这样无忧无虑的笑着。
小学时我成绩超烂,数学考试经常不及格,每个月都会被数学老师请去办公室喝茶好几次,心情极差的听数学老师唾沫横飞地激昂演讲,不管是破口大骂,还是暗中讽刺。我是有原则的,不管多难听的话,不管受多大的打击,坚决不在老师面前哭得淅沥哗啦,可每当回家时心情就会n+1级的难受。无数刺耳的话语压在我的心上,喘不过气来。嘲讽的眼神像尖锐的利剑在我的心中划下道道花纹。
而灵子对此一无所知,依然很开心的给我讲着搞笑的趣闻。我心灰意懒的眼皮也不抬,只是有一句没一句的回着。渐渐地灵子话少了下去,嘟起了嘴。突然,她拉着我的手狂奔起来。我想挣脱她紧紧握着的手,可是这样做只是徒劳,一路上,街上的行人都诧异的看着两个不顾形象狂跑不停地我们。我看见阳光逆着她的脸投下耀眼的金黄,风儿吹起了她的马尾辫,淡淡的花香夹杂着阳光般的气息。
跑进她家的小院,我抬眼四处观望。忽的,灼热的金黄色的向日葵,喷薄着阳光般的热情,温暖的融化了我的眼睛,灵子则像个女巫似得对着那丛向日葵大喊:“赐予我们力量吧!”突然我有一种想哭的冲动,眼泪挤满了眼眶,红红的,但还是硬生生的忍住了。灵子拍拍我的肩:“明明那么脆弱,还硬撑坚强,想哭就哭出来吧!”从我记事以来第一次在她面前哭的像个三四岁的孩子。
我以为我们会一直在一起,可时间的船是不可能停泊在友谊的港湾的,对不对?
最后一次见到灵子,是在驶往异地的列车上,她很大气的和我握了握手,极其郑重的递给我一个盒子,“你要努力哦!说不定我们以后还会在一个学校读书呢!”接着不等我说话就狠心的给我一个背影,我看见她肩膀一颤颤的,一定是哭了吧。我仰起头定定的望着灰白的天空,泪水在眼睛里汹涌了一下,没有泛出来。打开那个她笨拙包装的盒子,一道亮丽的金黄照亮了我的眼睛,照亮我的天空,照亮了我的世界······
那些日子都匆忙得过去了,每当我伤心难过时,想起灵子那开朗的笑容和阳光般的气息,我就不再难过,因为金色的向日葵,日日在我身边浓浓的绽放,像是绽放着阳光······呐!灵子,我们还会再见面的,对吗?