驱散心灵的雾霾优秀作文
人生之路不好走,时常会有风雨的侵扰。当你感到孤单寂寞时,你需要有人用爱的阳光驱散心中的阴霾,播撒下一束温暖。这个人往往是你的知心朋友,我们心中共有的阳光就是友谊。
我很珍视牵在手中的友谊之线,因为,我拥有不少的朋友,他们让我一次次感动,日积月累,我在朋友处得到了很多。
她,是我小学六年级时的同学。个子高高的,头发又顺又直,垂到了耳根,显得十分大气。成绩优异的她身上带着一种与众不同的气质,使其显得比同龄人大了不少。每当想起她,我就会想起那个大雨磅礴的下午。
那天放学时,天色早已阴沉得令人分不出白天黑夜,雨粗暴地冲着,地上淤满冒着泡儿的土黄色水洼,校门口的家长与孩子们混乱不堪,挤成闹哄哄的一大团。我借着穿过雨幕的灯光在人群中不停地找着,却始终不见爸妈的踪影。她骑着一辆电动自行车,和我一样地浑身湿淋淋。我隔着人流羡慕地冲她一笑,她却艰难地挤过人群,拉起我,笑着说:“上车吧,我送你。”我感激地看了她一眼,坐在了车上。
她驮着我在街上飞驰,冲刺在瓢泼大雨和漆黑的夜幕中。我紧贴着她,感觉自己如大海中的一叶小舟,在风暴中拼命寻找着港湾。而她,就是我唯一的依靠。雨势打,我俩不便多说话,我得以与她联系的便是心中一股细细的暖流。渐渐地,它越来越大,如阳光般让我为之一振。我勉强抬起头,看着她由于紧张而绷紧的背,那股暖流在我心中更加强烈地涌动。我笑了,我知道,那是她给我的。
后来,我们分别了。在同学录上,她又提到此事。我不禁想起在考试前的一个中午,她笑着问:“我是不是上辈子欠你的,这辈子用驮你回家来还?”我笑着说:“不对,是我这辈子欠你的,下辈子一定还。”她笑着在同学录的写上了最后一句:勿忘了还债。
我却看到了笑脸后的意义:别忘了我,以后的路和那天一样,我们俩都努力地继续向下跑,我在心里说:她把一束阳光放在了我的心中,替我着亮了前行的雨夜。