雾的作文
清晨,我推开窗户,只见白茫茫的一片,挥不走,扯不开,这是怎么回事?我擦了擦睡眼朦胧的眼睛,才发现起雾了。
吃完早饭,妈妈和我走出家门散步,眼前的雾浓浓的,行驶中的汽车都打开了雾灯,即使这样,也要慢慢行进。近处的树木只能看见轮廓,房屋也只能看到顶。浓雾就像一团蓬松的棉花,充塞与天地之间,漫步在雾中,就像进入了仙境一般。
快到中午时,我与妈妈走在回家路上,雾渐渐散了些。薄雾像仙女的轻纱,飘在人间,美极了。树木隐约可见,房屋大体的形状也显现了出来。当我回到家时,有一些微小的水滴粘在我的头发上。
啊!赏雾也是一种美的感受啊!