每个人在阳光下都有自己的烦恼,我的烦恼来自我的身高。别人说他智商是重伤,我身高是重伤。一想到自己的身高,就有淡淡的悲伤。我初二,但是我的海拔只有…,只有…,唉!这么说吧,我比我们学校所有的四年级学生都矮。
有一天轮到我值日擦黑板的时候,我擦完了黑板下面的部分,要掂量掂量脚才能擦上面的,但是我够不到上面的,就跳起来擦了。每次擦黑板都有三个步骤:站平、称脚、起飞。有坏同学给我起了个难听的外号“矮冬瓜”,还经常打电话找我玩。
“冬瓜,冬瓜,借我一把尺子!”
“冬瓜,冬瓜,你有多余的书吗?”
因为这个名字经常被叫被叫,所以从小学就开始唱了。
每当我看到身边的高个子女生,俯视众生,像皇后一样,我就深深地感到自己是多么渺小。有时候,晚上我会想,为什么我比同学矮?
后来看了一句名言:走自己的路,让别人说去吧!我突然意识到,地球上的每一个生命都是独一无二的,就像一朵花。虽然它有自己的形状和颜色,但它有自己开花的原因。对于人来说,不同的外貌、身高、体型、肤色、性格,都能体现出个体生命的独特性。但是我就是身材好看。我可以阅读、写作、玩耍和跳舞,享受阳光。她在歌中唱道:
上天赐予我们天才
有些人会明白没必要装
微笑是我的口红
加油加油
姐妹们大步走了
他们都是我们的观众
所以,我想给自己一句话,自己长高,让别人长高!