雾作文
今天我妈妈打电话告诉我,明天不上学,我开心得直叫,如果你想知道为什么不上学,就继续往下读吧。
“因为南京严重污染,有雾霾,所以不用上学,我都快气死了,为什么你们放假,我们还要上班。”妈妈气愤地说。我开心地对老妈说:“好了好了,你不会死的,我们不用上学了,雾霾万岁!万岁!万万岁!真希望每天都有雾霾,这样我就不用上学了。”妈妈听了生气地对我说:“雾霾和你们小孩有什么关系,为什么你们要停课啊?”我想:我真是太谢谢你了,雾霾,希望你一直在我们身边。妈妈继续对我说:“雾霾对我们城市有破坏作用,它影响交通,使车祸发生的次数增多;它污染了环境,使更多的人病倒;现在还把你们的学习时间打乱。”听了妈妈的话,我心想雾霾给我们带来那么多的危害,你还是快走吧。
从这件事,我知道雾霾给我们带来了一种害怕的心理,大家一定想说:“你快走吧,雾霾。”那么就让我们一起爱护我们生活的环境吧!