雾作文
就在今天,一场很浓、很浓的雾,悄悄地降临到人间。
今天早晨,我迷迷糊糊地睁开朦胧的双眼,像往常一样,穿上衣服,然后打开阳台的门,窗外白茫茫的,咦?我还在做梦吗?我有些怀疑,于是,我狠狠地拧了一下大腿,疼得我上蹿下跳。我打开窗户,窗外,白花花的,又有点暗,顿时我很惊讶,也很惊慌。世界末日来了?不会吧。我定睛一看,雾,是雾,特别特别浓的雾。
我简直不敢相信自己的眼睛,好大的雾啊!我赶紧催爸爸妈妈起床,真想快点去上学……
啊!我跑下楼来,雾弥漫在大街小巷,整个世界都被雾包裹着,像被蒙上了一层神秘的面纱。雾很大,能见度不到七米,天空,灰蒙蒙的,像似感冒了。
雾总是千变万化的,它每时每刻都在变化着,像烟、像云、像纱,瞧!那一块多像一条巨龙,那一块像一座冰山……让人目不暇接,观后回味无穷。雾,这个调皮蛋,只让人见眼前的白茫茫一片,不见楼,不见天,似拉上了几层纱幕。她轻轻柔柔的,轻飘飘、轻渺渺的,轻拂着树、草、人甚至山,与天、地相连,浮来游去,似仙境、似迷宫,令人心旷神怡。
雾,像被挂在空中的千万条待染的白纱,缓缓地摆动。
不知不觉,已经到了学校,就要分别了,可是,这雾却没有散意……