雾小学作文
昨天,我们亲戚家小孩结婚,我们就去海安吃饭了。
回来的时候,突然雾变大了。我从没见过这么大的雾,不到一米的能见度。幸好,我们知道这条路是向北的。地上的双黄线这时就成了指南针。我们用比走路还慢的速度在前行。一会儿,后面有辆车,老公停下说,让他先走。那家伙上了我们前,就像个喝了酒的人,在路上画八字。一会儿,把个车子开上了西。可能觉得不对,就下车了,问我们上哪的。老公就问他:“你想上哪儿?”他说:“我上北。”老公说:“你上西了。”那个人又把车掉过头来。我们就猜,那个人肯定没往地上向,因为双黄线是直的啊。小伙子就是胆大啊,一会儿又看不见了。
过了一会儿,后面又有一辆车。老公很谦虚,说让人家先走,看见人家的尾灯我们就看见路了。后面的人见我们歇下来了,他也停了下来,问我们:“你们怎么不走呢?”我们一听,原来是跟我们一起吃饭的人。老公说:“你们上前吧。”这个人也没推让,说:“我就按着双黄线走的啊。”跟在别人后面就是好啊,可以看见前方一点的路,不要担心前面有什么。
老公说:“如果来的时候,有这么大的雾,我一定不来吃这顿饭。”
没有在黑夜的雾霾中走过的人,真的没法理解这种恐惧!