雾小学作文
连绵不断的秋雨终于停了,这天,我放下笔,揉揉酸胀的眼睛,出门散步去了。一出门就被雾拥入了怀抱。看看四周,热情的雾早已讲周围的一切拥入怀中,轻抚他们。我慢慢地在雾中前行,朝着公园行去。远远地,望见那些树,那些草,在雾中若隐若现,像娇羞的少女,遮遮掩掩,不肯露出身来。忽地,眼前有许多大火团在摇晃,定睛一看,原来是枫树,她的枫叶早已红了大半,在雾中,极具视觉冲击效果。近了,耐不住心中喜悦,我小跑着向前跑去,林荫小道上,早已覆盖了一层由梧桐树叶铺就当的天然地毯,在我脚下发出沙沙的声音,与树间残叶被风吹动发出的簌簌声和在一起,演奏着秋之歌。
近了,银杏叶人金黄的树冠在向我招手,几片调皮的银杏叶落在我的身上,好像在欢迎我的到来一般,深入树林,千万片杏叶随风摇摆,时不时有几片落下来,在雾中飞舞,好像一个个小精灵在雾中旋转。我接住其中一片,拿在手上,又向前走……“嘀,嗒”老天不如人意,又下起了淅淅沥沥的小雨,我只得停步,却又忍不住会头,望着以染上浓浓秋意的景物,一点一点后退,一点一点被雾笼罩……我大踏步的往家走,而那雾城秋景,却始终在脑中挥之不去。