雾小学作文
你可知道我是谁吗?我可是“云”的兄弟,因为我们都是由水汽凝结在浮尘上形成的。对,我就是大名鼎鼎的雾啦!
说起我,现在的“爱车族”肯定会吓一跳。可那些文人墨客却对我抱着不同的态度:当你攀登庐山、泰山、黄山时从山顶往下望,山峦清晰可见,云雾却在人们脚底上缭绕,好似仙境一般。“雾失楼台,月迷津渡”、“花明月黯笼轻雾”这些诗句是多么优美啊!
我虽然能给大家带来这迷人的景象,但也能给人们带来害处。如果大雾天在海上航行,那么你很有可能迷失方向,甚至还会发生碰撞等事故;如果在这时,你在高速公路上驾车飞驰,是很容易追尾的。在大雾天通信会影响电磁波传送,手机或电话里还会听见噪音。在工业方面,雾是“导电能手”。会造成高压线短路,从而产生跳闸等现象,导致大面积停电。影响工厂生产,造成正在生产的东西因停电而报废。
最可怕的是,我还会影响人体健康。如果人们长期在雾天生活,由于雾把空中含有大量的有害物质的浮尘降到低空。当人们把它吸进体内,就会产生呼吸道等疾病,甚至还会引发肺癌呢!
作为大自然的产物,我们屋是无辜的,但我们终究给人们带来了许多磨难。我们殷切希望科学家们能想想办法,消除我们的缺点和危害,让我们“变雾为宝”。