雾娃娃变了作文
从前有一片雾,他是一个淘气的娃娃。
他来到超市,看到琳琅满目的商品,眼睛滴溜溜一转,想到了一个坏主意。“我要把超市藏起来!”他轻轻吹一口气,霎时,所有的商品都消失了。客人拿错了商品,售货员算错了帐。大家都很生气,都说要找他算账。雾娃娃吐了吐舌头,飞走了。
他来到餐厅,看到各种美味的食物,眉毛轻轻挑了挑,想到了一个恶作剧。“我要把餐厅藏起来!”他用力吹一口气,顿时,整个餐厅不见了。服务员撞在一起,摔碎了碗筷。小孩子不小心吃了辣椒,辣得哇哇大哭。大家都很愤怒,都准备收拾他。雾娃娃做了一个鬼脸,逃走了。
雾娃娃玩够了,哼着小曲飞回了家。妈妈生气地守在门前,问:“我们雾家族是逗人们玩吗?”雾娃娃知道自己闯祸了,红着脸说:“不是,我们雾家族是给人们带来美景的。”雾妈妈严肃地说:“你的错误我全都看见了,我相信你能改正!”雾娃娃点了点头,笑着飞走了。
雾娃娃飞到超市,红着脸小声说:“对不起!我给大家带来了麻烦。”说完,他挥挥手,超市马上出现了,一切又变得井然有序。
雾娃娃来到餐厅,不好意思地说:“我错了,大家能原谅我吗?”说完,他摇摇头,餐厅立刻展现在眼前,大家各忙各的。
改正了错误的雾娃娃躺在云朵床上想:现在我该干什么呢?有了,不如我去让人间变得更美吧!说完,雾娃娃从云朵床上跳下来,又飞到人间了。
雾娃娃看到了一方荷花塘。他想:如果我把荷花塘藏起来,那一定很美!于是他给荷花塘的上空吹了一些白雾。顿时,荷花塘披上了一层“白纱”,就像飘浮着薄雾的大海。荷花像一位漂亮的仙女,静静地坐在荷花塘里。荷叶像一叶小舟,轻轻漂浮在云海里。青蛙在荷叶上唱着:“呱呱呱,我们是船长,大雾里面任我行,船上我将经风浪,经风浪!”嘻嘻,其实荷花塘平静的像一面镜子,里面连一点水的波纹都没有,更别说什么风浪了。游客们看到朦朦胧胧的荷塘,忍不住赞叹。雾娃娃开心地飞走了。
雾娃娃飞到了草原上。他想:如果我把草原变成雾海,那一定很美!想着想着,雾娃娃把整个草原笼罩起来。成群的牛羊若隐若现,马儿在雾中飞快地奔跑,好像是踩着云朵,腾云驾雾。远方也只能听到悠扬的笛声,却看不到牧童的脸。雾笑了,原来让世界变美这么有趣!
从此,雾到处做好事,变成了一个人见人爱的乖孩子。