同学们,每当你们吃好穿好,你可曾想到:原来,人们有多苦;每当你花着零用钱的时候,你可曾想到:原来,人们有钱吗?这时,你做一对比,你就会发现:家乡变了!
是的,家乡变了!现在,人们富有了,家家户户都奔上了“小康”。从人们的衣、食、住、行上就可以看出来。看!过去,人们穿的是破旧的棉袄,清一色的服装。而现在,家乡变了!人们的衣服五彩缤纷,各种各样,连头发都是五颜六色的,发型不一;
看!过去,人们吃的只是普通的玉米饼,听爷爷说,过去,有的人根本吃不饱。而现在,家乡变了!人们吃上了各种各样的食物,像肯得鸡啦、麦当劳啦……人们见了,根本不足为奇,各种食物琳琅满目,应有尽有;
看!过去,人们住的只是破旧的土房、平方,更有人住的是茅草房。而现在,家乡变了!人们住的,不再是普通的平方,一座座拔地而起的高楼大厦耸入云霄,人们会乘坐着电梯,走进宽敞明亮的大楼房,人们还会逛街;
看!过去,人们行走的,全是泥泞的羊肠小路,让人们无法行走,像汽车这样的交通工具更是罕见。而现在,家乡变了!人们行走的,不再是羊肠小路,取之而代的是一个个宽阔平坦的马路、高速公路。人们行走不会困难,出门可以乘坐汽车。有的人,会开着摩托车或私家车在公路上兜风。那感觉——爽!这一切的一切,不是都证明:家乡变了吗?!
家乡的变化只是宁城县、我们伟大祖国沧桑巨变的一个缩影。我们,是家乡,是祖国的骄傲,而家乡、祖国也正是我们的骄傲。我们一定要好好学习,把家乡、祖国建设得更加繁荣,昌盛!