帮助他人是一种好品质它不但能帮有困难的人,而且也能让自己感到高兴,能让自己在生活中也见到灿烂的笑容.
帮助他人,收获快乐,一直是我梦寐以求的当看到有人尊老敬贤,扶老携幼时;当看到有人拾金不昧,热心助人时,每个人的脸上都有灿烂的笑容帮助他人真得能这么快乐?于是,我决定要帮助他人.
帮助他人可真难啊,等了这么长时间,连个需要过马路的老奶奶都没有,于是我走到公园的草地上,观察着需要帮助的人我的耐心渐渐没了,可正当我想放弃时,突然看见一位收旧货的老爷爷,他正在使劲得往桥上瞪三轮看着他那样吃力,看着他大汗淋漓,我的心不禁一酸,于是我连忙跑到三轮车后面,使劲推可是我却越帮越忙:我在后面推,老爷爷在前面骑,他不但不能掌握方向,而且越来越吃力这时,老爷爷下车了,神色镇定地说:小朋友,你想帮助他人可是要一心一意的,不要只想往前推,记住了吗?""谢谢您,老爷爷,我记住了."我一边摇头一边回答于是我再帮这位老爷爷推,现在老爷爷不但能掌握方向,还更轻松了,而且我也不吃力了.
送人玫瑰,手有余香这一次,我明白了善于助人,满手都令有沁人的玫瑰花香!