星期天,我们一家准备到电影院去看电影。听爸爸说今天要演一部神话电影,兴奋的我连蹦带跳。因为我最爱看神话类电影了。我们装扮整齐就出发了。
走呀走,看啊看。太阳在向我微笑,小鸟在对我歌唱,柳树都笑弯了腰。我们兴高采烈的走在马路上,看到不远处有一位老爷爷弓着腰拉着满满的一平车菜正在上坡。他可能是太累或是拉不动了,慢慢的车停了下来。他伸出一只手去擦脸上的汗另一只手紧紧的抓着车杆,突然他抓车杆的手松了,车急速倒了回来,车轮撞到了路边的大树上“砰”的一声平车翻了个底朝天。车上的菜撒了满满的一地,老爷爷也摔了个大跟头。看到这里我和爸爸赶紧跑了过去。有几个人也围过来看发生了什么事。爸爸和我急忙把老爷爷扶了起来。“老爷爷您没事吧!”我说。老爷爷气喘吁吁的说:“没事、没事、我太累了,手一松就让它跑了。”围观的人笑着都陆续走了。我看到他们那神情心里特难受,人怎么能这样呢?有困难就应该互相帮助啊!
于是我便去给老爷爷捡菜,妈妈和爸爸过来帮忙把车给翻过来。忙了老半天终于捡完菜重新装上了车。老爷爷对我们笑了笑,便拉上车继续上坡。我对爸爸、妈妈做了个手势,我们三个便都上前去推车。老爷爷在前面用力拉,我们在后面用里推,终于把车推到了坡上面。老爷爷对我们说:“太感谢你们了,要不是你们帮忙我是拉不上来的。小姑娘你在哪上学呀?送你几颗白菜吃吧……”我急忙说:“不用谢,不用谢这是我们应该做的。”老爷爷向我们挥着手高兴地走了。我拉着妈妈的手说:“我们赶快去看电影吧!”爸爸看了一下手表说:“回家吧,电影早放完了。”听到这里,我虽然有点遗憾,但是我很高兴。因为我们帮助了别人,所以我也很快乐。帮助别人是最快乐的事情。