妈妈要包饺了,让我和她一起包,我可高兴了。
我拿起一片饺子皮,问妈妈:“饺子怎么包呀?”妈妈说:“先把皮儿放平,放了馅,再捏紧口就可以了。”我照着妈妈就的去做,可包好后,饺子个个破了肚子,再看看妈妈包的,个个饱满,不像我包的,不是撑破了肚子,就是太扁了。妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“包饺子也像学习一样,努力才能成功,一次包不好两次,两次包不好三次……一定要有耐心,坚持坚持再坚持!”我听了,又重新开始包,第一次没包好,不过这次我没沮丧,因为如果这样一遇到困难就退缩,什么事情也干不好,最终将一事无成。我一次次的试着,最后试到第十几次的时候,竟然和妈妈包得差不多了。
通过这次包饺子,我明白了一个道理,那就是不论做什么事,干什么事,无论是学习还是生活,遇到困难都不能退缩,困难是绊脚石,也是敌人,你弱它就强,你强它就弱!