我学会了包饺子_记叙作文300字_三年级写事作文
记得一次新年,我从外面回来发现姥姥正在包饺子,饺子包得真漂亮!我下定了决心一定要学会包饺子。
姥姥先给我示范了一次。我就信心满满地拿起饺子皮放上一大块馅儿,用双手大拇指和食指一挤,没料到饺子露馅儿了。我想是不是馅放得太多了。于是我把馅放少了一点儿,这次我终于成功了。仔细一看姥姥包的饺子一个个挺挺的非常漂亮,而我包的这个蔫蔫的怎么也立不住。到底放多少馅才好呢?我开始失去信心了。姥姥看出了我的想法,对我说:“你做事情要认真,要多观察,多练习,一心一意地去做。”听了姥姥的话,我又重新拿起了一个饺子皮认真的看着姥姥包,一边看一边学习。慢慢地我包的饺子越来越好看了,而且也快了不少。后来,我和姥姥终于包完了饺子。我很兴奋。我数了数我们一共包了60多个饺子。
到了晚上,我们一家人一起吃着我和姥姥包的饺子,我心里别提多高兴了。姥姥还夸我长大了。我听了心里美滋滋的。