我学会了包饺子_记叙作文300字_三年级写事作文
星期天的下午,妈妈说:“今天我们包饺子吃,好吗?”我高兴地说:“好呀!”妈妈在厨房先把面和成一个面团,拿盆盖起来,然后调好饺子馅儿。过了一会儿,妈妈把面团揉成一个长长的圆条,又把圆条切成一个个小椭圆形,再把小椭圆形压成小圆片,最后再把小圆片擀成大圆片,就开始包了。我看见妈妈又忙又累,我心想我可以帮妈妈包饺子呀!我就对妈妈说:“我帮你包饺子,可以吗?”妈妈说:“你还不会包饺子呢!等你再大一点了再说。”我说:“我可以学,你就让我包嘛!”最后妈妈还是同意了。
我洗干净手,学妈妈的样子,左手拿着饺子皮,右手拿着小勺子挖馅儿。先包了一个,结果馅儿漏了出来。妈妈说:“你放的馅儿太多了,要少放点。”经过我反复努力,我终于包出了一个我满意的饺子。
妈妈看饺子包出了很多,就开始煮饺子了。过了一会儿,妈妈端出了热气腾腾的饺子。我一边吃着自己包的饺子,一边心里美滋滋的。我感觉我吃到了最美味的饺子,而且我还学会了包饺子。今天是我最开心的一天!