我学会了包饺子_记叙作文300字_三年级写事作文
转眼间,我已经上六年级了。记得五年级的时候,我们学校组织校外实践活动。其中有一项活动让我记忆犹新,那就是包饺子。
包饺子开始了。我们开始做馅儿了,我们先打了个鸡蛋到碗里,搅拌直到没有蛋清为止,然后把事先从菜场买来的肉沫和鸡蛋放入一个大盆子里面,再加入事先切好的生姜沫、葱沫,加入盐味精和料酒,用筷子搅拌一会儿,这样一盆饺子馅就做好了。
现在要开始做饺子皮了,首先倒一些面粉到盆子里放入一些冷水。开始和面,面和和好了,在和好的面上取下一团团的面团,然后用擀面杖把面团擀圆。不知怎么回事,饺子皮一会儿像鹅蛋那样扁圆,一会儿像鸡蛋黄一样圆润……后来在老师的指导下,我学会了擀饺子皮。
开始包饺子了,我学着老师的样子,用筷子夹了一些肉馅放在饺子皮上,然后用食指和拇指捏住按紧,一个饺子就这样包好了。现在到了最后一步,老师把饺子一个一个顺着锅沿放进锅里,盖上锅盖煮十分钟,掀开锅盖,饺子像一个个胖鸭子浮在水面上。哇!香喷喷的!我迫不及待的用勺子勺了两个饺子,津津有味的吃了起来。吃着自己包的饺子,心里比吃了蜜还甜。
这次实践活动让我知道了自己动手,丰衣足食。