平时,我看到奶奶每天洗衣服,拖地,做饭……非常辛苦。我想:我已经长大了,应该帮助奶奶做点事了。
一天中午,我对奶奶说;“奶奶,让我帮您包饺子吧!”奶奶听了,高兴地说:“可以啊!”说干就干。我先把和好的面,揉成一个长条,用刀把它切成一个小圆球,然后把小圆球切成一个个小圆片,再用勺子盛一点馅儿,放进饺子皮里,把饺子包好,可是饺子一点也不听话,刚把它们放到盘子上,它们就一个个“躺”在了盘子里,我不知道该怎么办,便向奶奶请教。奶奶说:“把食指放在饺子中间,用大拇指和中指向里面一捏,饺子就“坐”在了盘子里,”我按照这个方法包饺子,果然饺子包得又快又好。
通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么事都要有耐心,还要坚持不懈。