我现在最拿手的本领,是骑两轮单车,学单车的那段经历让我无法忘记。
还记得两年前的夏天,我看着好多人从我面前骑着单车飞驰而过,我忽然闪出一个念头:“我要学骑单车!”我把这个想法立马告诉了妈妈,妈妈答应我说:“宝贝,下午妈妈就教你学骑单车!”我迫不及待地等待下午的到来。
我仔细听着妈妈说:“先坐上自行车,慢慢掌握平衡,然后慢慢地加快速度!”我听完以后,就开始了学骑单车。开始我要妈妈扶着单车,我心里想:妈妈会不会忽然放手?我会不会摔跤?我心里七上八下。这时,妈妈在推我前进的过程中放手了。我突然失去了平衡,摔了个四脚朝天,我纳闷:“妈妈呀!你为什么要突然放手呢?”
妈妈马上走来对我说:“宝贝,对不起!”我心里想:“妈妈一定是想锻炼我,我不能怪妈妈!”我脱口而出:“妈妈,没关系!”
我又多加练习,学着学着,我主动让妈妈放手。这一次,我能掌握平衡了。“呀!我终于学会骑单车了!”我欢呼起来。