我学会了骑自行车_写事作文300字_三年级写事作文
我一直希望学会骑自行车,也非常渴望有一辆自己的自行车。因为,我看到别的小朋友骑着自行车,像小鸟一样在道路上自由自在的飞奔,我羡慕极了!
在我7岁生日的时候,爸爸妈妈送给我一台崭新的黄色自行车,我高兴极了,然后迫不及待的拉着爸爸教我骑。
我拉着爸爸,要他扶我上车。我是一个胆子小,而又缺乏自信的小女孩,爸爸不扶我,我就不敢骑。爸爸两只手扶着我的座椅,我才敢骑,可只要见他一松手,我就一下往左倒,一下往右倒的。爸爸没把教会我,最后以失败告终。
下午,妈妈来教了。首先,妈妈说:“我相信你一定行的!”看着妈妈肯定的眼神,我有一点自信了,可还是有点害怕,妈妈见我这么犹豫,知道了我的心思,说:“车把手由妈妈扶着,你只需要双脚用力往前蹬就可以了。”然后妈妈一个手扶着把手,另一个手扶着坐椅,我信心满满的骑上车,大胆地用力往前蹬。正骑得开心,不知道什么时候,妈妈已经偷偷的把手松开了,我却一直以为妈妈还在扶着我呢。后来,妈妈小声的说:“看,你不是学会了吗!”我高兴极了!
学会骑自行车后我才知道“世上无难事,只要肯登攀”的含意了。