我学会了下象棋_写事作文300字_三年级写事作文
有人学会的下跳棋,有人学会了下军旗,而我学会了下象棋。
暑假来了,爸爸嫌我太无聊就教我下象棋。我觉得象棋肯定很难学,就拒绝了。爸爸似乎看出了我的心思,说:没事,象棋很简单,我来教你。我只好硬着头皮学。
爸爸和颜悦色地说:首先,你要学走棋,把我说的这些记住,等下我来考你。‘马’走‘日’、‘象’走‘田’、‘車’横竖随便走说完,爸爸就离开了我的房间。我心想:这么多,那我得背到猴年马月啊!我拿出棋盘,边演示边背。过了一会儿,爸爸来了,我也背好了。
接着,爸爸教我吃棋。他非常严肃地说:吃棋也很重要。除了‘炮’,其它都是遇到对方的棋就可以吃掉说完,我们就开始对战了起来。刚开始,我一直输,我心想:我是刚学的,你都欺负我,这局下完,不下了。爸爸似乎看出了我的心思,故意让我赢了几局。我也吸取教训,研究出了一些技巧,渐渐的,我就开始真的赢了。到最后,我赢的竟然比爸爸多,还学会了抽車、弃卒保帅等要领。爸爸表扬了我,我心里美滋滋的。
下象棋真是太有趣了。不仅锻炼了我的智力,还明白了世上无难事,只怕有心人的道理。