我学会了下象棋_写事作文300字_三年级写事作文
一天中午,刚睡醒的我从房间里走了出来。刚走到客厅,就听见一阵爽朗的笑声,“哈哈!没辙了吧!”,我定睛一看,噢,原来笑声是爸爸发出的,在他桌前摆着一副象棋棋盘,对面坐着的就是我愁眉苦脸的哥哥,“该走哪一步好呢?”他自言自语的说到,这时我走了上去,问道:“爸爸,你们在下什么棋呀?”,“中国象棋,你也想下吗?”,“可以呀!”我兴奋地说道,“那你教教我吧!”。
起初,我以为中国象棋跟别的象棋的规则差不多,比如卒可以斜吃别的子、也可以直接跨过其他子、相可以斜走无限格等等,但在爸爸一次又一次的教导以及无数次的实战演练后,我终于明白,卒是竖吃的,但他在过了“楚河汉界”之后就可以横吃、马是走“日”字的不能跨子、相是可以斜走但只能走两格……
懂得这些规则后,我又继续与爸爸进行了几轮演练,渐渐的我的棋艺变得越来越厉害了,甚至爸爸有时也会被我的一步棋搞得焦头烂额,抓耳挠腮的。经过几轮的“撕杀”后,我终于在最后一轮战胜了爸爸,我高兴得合不拢嘴,一蹦三尺高,连爸爸也使劲为我鼓掌!
现在我学会了中国象棋,我很高兴。希望在以后的日子里我的棋艺能够更上一层楼,战胜更多的小伙伴!