前几天,爸爸教我下象棋。
首先爸爸对我说了初级的知识。比如:炮翻山、马走日、象走田等等。然后开始让我模拟训练。于是我和爸爸下棋进行模拟训练。可是我只顾着攻击忘了防守,结果爸爸的一个车把我的头领吃了,我输了。通过下了两盘棋以后,我发现爸爸下棋的一个规律。这个规律就是爸爸每次都先走当头炮。
我就和爸爸又下了一盘棋。这盘棋可就对爸爸来说有点奇怪了。因为我总是走一些出乎寻常的怪棋,所以爸爸也小心翼翼的攻击和防守。慢慢的爸爸一不留神被我走成连跑了。我一前一后两个炮弄的爸爸无路可走,爸爸这号缴械了,所以这盘棋我赢了!
我大声的呼唤起来:“我会下象棋了!我会下象棋了!”
经过不断的练习,慢慢的我的象棋技术越来越高了,经常会赢爸爸。
通过这次下象棋,我明白了只要相信自己就能成功。