我学会了下象棋_写事作文300字_三年级写事作文
每个人在成长的路上,会留下一个记忆深刻的故事,有些我渐渐淡忘,有些我始终记忆犹新,因为她告诉我一个道理,做一件事不能半途而废。
每当表哥在下象棋比赛中拿第一名的时候,我很羡慕表哥,所以我也央求奶奶告诉我下象棋。
有一天,奶奶买了一盒象棋给我,我打开象棋,欣喜若狂,立刻请求奶奶教我,奶奶答应了。奶奶对我说:“玄玄,记住了,炮只能隔一个打。车没有挡的,前后左右都能走,马走日,象走田,卒在自己这边只能向前走,马后炮最厉害,将了军要想办法挽回。”我非常认真的听着,想:这也不难,就马上与奶奶下一盘吧,奶奶点头允许了。刚开始我一下子给了奶奶一个当头炮,而奶奶不理,一会儿,奶奶把马调了出来,把我的炮“踢”出了棋盘。我急得满头大汗,奶奶把我的军队“杀”得七零八乱,最后一个马后炮彻底将死了,我只能甘拜下风,“哎,不学了!”我叹了口气,奶奶说:“学习一门技艺,必须要坚持到底,坚持是成功的引路人。”在奶奶的鼓励下,我不再灰心,反复与奶奶对弈,终于学会了下象棋。
通过这件事让我明白了:“只要坚持一定能达到自己想要的目标!”