我学会了下象棋_写事作文300字_三年级写事作文
象棋,算是中国的文化瑰宝,它是独特的、奇异的。人们都非常喜欢它、爱护它。象棋是大众化的,很多人都会下它。渐渐地因为象棋散发出的浓香和魅力,让我情不自禁喜欢上它。
终于有一天,爸爸拿出象棋,教我下棋,我兴奋得不得了。爸爸耐心的讲:“马走日、象走田,卒在自己这边只能前走,但不能后退,将在这个方框里走,士走斜线,马后炮最厉害,将想挽救……”
我似懂非懂地听着。爸爸问我:“听懂了吗?”“听懂了。”“好,那我就考考。”什么?!还要考!真烦人!我默默地想着。爸爸问:“马怎么走?象怎么走?”“我知道了!马走日、象走田。”“好,那我就和你下一盘。”
于是,我们开始下象棋。不一会,我就被爸爸打的落花流水。“哎!我不学了!”我叹了一口气。爸爸说:“一定要坚持到底,有志者事竟成。”于是我鼓起勇气,坚持与爸爸对弈。不知经过了多少练习,我终于学会了下棋。哎……下象棋真是不容易啊!