我学会了游泳优秀作文
那是一个周末,在一个清澈见底的游泳池里多了一个小小的身影,那就是我。一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会儿自由泳……想想当时学游泳的经历,真是酸甜苦辣,各种滋味都有啊!
那天我去游泳池里“泡澡”,一个大哥哥从我身边像箭一样游到对岸。我心里可羡慕了!哇!原来游泳这么简单,我也要来试试。我叫爸爸把我的游泳圈取走,可泳圈刚一离身,我就快速地沉了下去。我慌了,把手伸直,乱拍,“扑通——扑通——”爸爸赶紧把我拉上来,我可害怕了,不过幸运的是我的鼻子没有呛到水。不行,我一定要学会游泳!心动了马上行动,我也去学游泳了。
办完报名手续,我成了游泳队的一名学员。我做完热身运动,看到水波荡漾的泳池,再也按捺不住内心的激动,深吸一口气,顾不得身边有楼梯,像青蛙一样跳到了水里。水面马上溅起一朵大浪花,水四面八方猛扑过去。不过,我怎么游也无济于事,还是在原地打转。
这时,教练走了过来,她让我先学憋气,我觉得很简单,一下子就学会了憋气。接着是漂浮,这次可没那么简单,因为我总是怕呛到水,总是乱动,不过我鼓足勇气还是学会了漂浮。再就是蹬腿了,我总是把头低下去,屁股翘起来。妈妈说我十足像一条游在水里的蚯蚓。我的心里想:哼,到时我学会了游泳,看你还笑得这么欢。最难的就是手脚配合了,我总是记得手忘了脚,记得脚就忘了手。我伤心地跟妈妈说:“我不想学了!”妈妈严肃地说:“世上无难事,只怕有心人。”我听后很惭愧,跟妈妈说:“对不起。”为了让我高兴,妈妈开了个玩笑说:“你是想说‘对不起,但是我死也不改吧!’”我听后哈哈大笑,经过坚持不懈地努力终于学会了游泳。那时的我可真自豪啊!
我在学游泳中,不光学会了游泳,还学会了坚持,在这里,我要告诉每一个人,坚持就是胜利。