我学会了游泳优秀作文
在一个暑假,天气格外炎热,我每天都呆在家里,除了写暑假作业外,就守在家里看电视、玩电脑,无论大人们怎么劝说我就是不肯出门。于是他们就商量带 我去游泳训练班学游泳。这样既能锻炼身体又能让我远离电脑和电视,保护了我的视力,真是一举两得啊!游泳是我很喜欢的一项运动,所以我也很开心。(语句通 顺流畅)
一到游泳馆,一阵凉气迎面扑来,我急忙换好泳裤,迫不及待地来到了泳池边。这时,我的教练向我走来,对我说:“游泳可不是一件简单的事,要掌握很多 技巧。比如在水里脚不能乱蹬,双脚要自然拍打水面,像小鱼尾巴一样摆动。”我憋足了气跳入水中,按照老师说的去做,可不知怎么的,我的身体就是浮不起来, 一下子呛了好几口水,这泳池里的水真是难喝极了,害的我都要吐了。我真有点泄气了,心里想:太难了,干脆别练了,要不然又要喝好几口脏水了。但是我转念一 想:如果不练好的话,我的那几口脏水岂不是白喝了。于是我决定,要坚持。不能前功尽弃。这时我又用心体会了教练说的方法,重新小水游了一次。没想到这一次 我竟然浮了起来,我开心的脸上像绽开了一朵花,我使劲拍打着水面,心里默默地数着……当我抬起头再看,发现我已经游出去了二十几米远。爸爸妈妈高兴地在旁 边为我鼓掌,我爬上岸,高兴地跳起来,大声喊道:“我会游泳了!我会游泳了!”就连教练也在一边夸我学得快,我听了这番夸奖,心里别提有多高兴了。
回家的路上,我想:今天我不但学会了游泳,还明白了一个道理“世上无难事,只怕有心人。”